创建文明网站
>> 走进武威>> 精品线路
  • 草长莺飞四月天,正是武威踏青时
  • 来源:   作者:   点击:【2292】 时间:2019/4/4 16:01:56
  • 蜻蜓休闲农业旅游村



     蜻蜓休闲农业旅游村位于武威城郊,距武威市区6.5公里处,被称为“中国最美休闲乡村—现代新村”。蜻蜓村依靠便利的交通、丰富的农业资源,把民俗文化资源和自然生态资源进行有机整合,以发展杨家将文化产业园、田园综合体为主,推出具有地方特色(手工艺品、有机瓜菜、特色小吃、民间文化)和文化内容丰富的旅游活动和产品。目前已建成蜻蜓休闲庄园、开心农场、人工湖等项目。


    大漠绿洲生态农业产业园·大凉府


    大漠绿洲生态农业产业园·大凉府位于清源镇王庄村,占地面积约1800亩。现已建成仿古四合院、星级酒店、康体养生馆、国家级标准竞技钓鱼池和休闲钓鱼池、影剧院等项目,是一个集有机果蔬采摘、古法种植、小规模特色养殖、休闲旅游、竞技体育、生态餐饮、民俗体验、康体养生、垂钓为一体的田园综合体。


    大漠人家生态休闲山庄


    大漠人家生态休闲山庄位于凉州区长城镇大湾村,总占地面积24亩,是以农业休闲观光旅游、餐饮服务为主的休闲山庄。现已建成休闲度假餐饮娱乐区、休闲垂钓鱼池等,是一座集休闲、娱乐、餐饮、观光于一体的特色旅游山庄。


    鲁冰花花海旅游村


    鲁冰花花海旅游村主要以甘肃浩宇鲁冰花休闲观光园项目为主,占地面积200亩,种植以鲁冰花为主的花圃、格桑花、百日草、矢车菊、鼠尾草等观赏花草,修建有游客服务中心及餐饮区、高标准游泳池、现代养殖观光、儿童乐园等设施,是一个集花卉种植观光、生态养殖、餐饮休闲、水上娱乐等特色项目为一体的综合游乐园。


    玉霖休闲山庄


    玉霖生态农庄位于吴家井村六组,于2017年开发建设,占地面积800亩,该农庄以“汉和牛”养殖为基础,大力发展旅游业,逐步建设集高端养殖、农事观光体验、信鸽比赛、餐饮住宿为一体的乡村旅游景点。


    黄羊河休闲农业旅游区


    黄羊河休闲农业旅游区,是甘肃黄羊河农工商(集团)有限责任公司依托“全国无公害农产品示范基地农场”、“全国现代农业示范区”和周边旅游资源,于近年来开发创建的旅游景区。现已建成中心服务区、现代农业展示区、葡萄长廊观光区、黄羊河工业园区、餐饮娱乐区、明与汉长城遗址沙漠旅游区、时令果蔬采摘区等七个功能区,并于2011年被评为国家AAA级旅游景区。


    金帆农业科教田园综合体


    金帆农业科教田园综合体位于凉州区高坝镇六坝村,主要建设有农业科技馆、人才培训中心、农科创客中心、食用菌研究所、沃菌美生产线、电商平台、特种禽畜养殖园、悦享文化广场、农耕文化展区、花卉展示区、自然养生社区、食育馆、马文化研究中心等14个板块内容。是一个集现代农业产业孵化、科教培训、研学教育、文化体验和休闲度假为一体的田园风情现代农业综合体。


    天乙生态园


    天乙生态园,位于凉州区武南工业园区、312国道古永高速公路武南收费站东侧,总占地面积160亩。园区以山、石、水、鸟、花为生态特色。目前已建成的景点有占地面积10000平方米,展示南国雨林风情、名贵花木、观赏鱼群、花卉盆景、休闲美食为主的百花园;占地4000平方米,展示珍奇异石的奇石馆;以及占地12000平方米,以繁育、观赏名犬藏獒为主题的藏獒馆。生态园的规划及表现形式以汉代建筑风格为主,入口和大门围墙及园内建筑均用汉代建筑风格的门楼及窗户体现;园区绿化更以突出自然、生态、健康为主旨,用花草、林木营造园区的优美环境,使园区自然生态艺术与休闲娱乐有机结合,小桥、流水、山坡、石峰等景观布局错落有致,体现别样园林风情,形成人与自然和谐共处的综合景观。


    幸福山庄


    幸福山庄座落于凉州区新华乡杨家山下文化遗址处,占地约58亩。交通便利、环境优美、设施齐全、空气良好,是一个天然的大氧吧。该度假村餐饮以绿色养生风情为主旋律,并以“宾客至上、健康消费、绿色服务、回归自然”为经营理念,是一个集餐饮、垂钓、养生、娱乐、立体散养、蔬菜种植为一体的绿色生态山庄。


    杨家山特色农庄


    杨家山农庄位于凉州区古城镇小河村十组,距武威市区18公里,占地118亩。是武威杨家山原生态农林有限公司在原杨家山原生态休闲苑的基础上延伸打造的四位一体的旅游生态园,主要以休闲娱乐、农事劳作体验、鲜果蔬菜采摘、农耕民俗文化展示为主,这里依山傍水,有着得天独厚的地理环境和深厚的历史文化,是旅游观光、疗养养生、农事体验、休闲垂钓、写生创作的绝佳胜地。


    磨嘴子神泉山庄


    磨嘴子神泉山庄,位于武威市凉州区古城镇小河村十组,距武威城区18公里,总面积58亩,处于祁连山东部山川滩地交汇地带,毗邻省级重点文物保护单位磨嘴子汉墓群、出土西夏珍贵文物的亥母洞及宋代爱国名将“杨家将”杨满堂征西营寨遗址。主要景点有神泉卧龙厅、鳟鱼池、荷花池、神泉人家、垂钓中心、神泉文化艺术长廊等。景区水资源十分充沛,日流量达400多立方米的天然泉水,汇聚成了人间奇景——神泉。水流汩汩、自然天成、常年不竭。山庄同时利用榆树、杨树、柳树等树冠高大茂密的植物,建成景区各具特色的休闲餐饮园。餐饮园就地选用自产蔬菜、家禽等材料作为食材,形成了独具特色的露天休闲饮食文化,现已成为集养殖、垂钓、餐饮、观光、休闲、度假、娱乐和文化传承为内容的理想旅游胜地。


    牛家花园乡村旅游度假村


    牛家花园乡村旅游度假村项目位于凉州区高坝镇同益村,总占地62亩,主要建设:景区绿化造景、游客接待包厢、蒙古包、游客接待大厅、“牛鉴故里”牌楼、观景凉亭、观赏鱼塘、休闲健身广场、乡村大舞台、停车场等。目前已修建历史名人“牛鉴”为主题的“牛鉴故里”牌楼一处、“牡丹亭”、“长寿亭”、观赏鱼塘等。


    卓尔雅都市农业产业园


    松树镇卓尔雅都市农业产业园项目位于凉州区松树镇中堡村,占地面积325亩,目前已建成综合办公楼一座、日光温室65座、田园风格农家小院2处、中医养生馆、仿古四合院、QQ农场、垂钓鱼池等设施,建造特色大丽花花海,栽植国槐梧桐、银杏、海棠等各类树木2000余棵,是集"绿色生态、休闲康乐、科普教育"于一体的田园综合体项目。


    西营温泉度假旅游村


    西营温泉度假旅游村位于凉州区西营镇五沟村312国道17公里处,距武威市区43公里,倡导将温泉沐浴与养生休闲自然融合,开创了河西走廊温泉养生康体之先河,药王泉高品质的温泉水质,超前的项目建设理念,高标准的环保设施设备,天然药王泉原址,地理位置优越,交通便利。温泉所处区域平均海拔两千多米,夏无酷暑,冬无严寒;地势三面环山,西营河水环景区蜿蜒而过,是天然的休闲养生之地。温泉度假村是集温泉、水上乐园、商务、住宿、餐饮、茶室、豪华KTV、汗蒸房、健身房、休闲大厅于一体的综合性旅游胜地,秉承经典温泉文化,倡导温泉养生理念,使游客在观赏秀丽风光的同时,尽享尊崇的养生体验。


    康宁西湾生态旅游休闲度假山庄


    康宁西湾生态旅游休闲度假山庄位于康宁乡西湾村西营水库下游,围绕历史遗迹雷祖庙遗址、杨家将点将台遗址、知青园等遗留园地修复,是集农业生态观光文化旅游、休闲度假、拓展训练、采摘垂钓、特色餐饮于一体的旅游度假村。


    普康现代农业田园综合体


    普康现代农业田园综合体位于武威市凉州区永丰镇,规划总投资23.14亿元,占地面积3681.18亩,由5大板块构成,以生态农业为主题,以浓郁田园景观为特色,链接特色种养、加工会展、观光游览等功能板块,形成科技研创体系、产业支撑体系和服务支撑体系立体交融的综合开发系统,将建设成现代农业产业孵化、生产示范、科教培训和休闲度假等多元功能于一体的信息化、联盟化现代农业发展集群,打造甘肃省“四化同步”发展的高端特色农业示范区。

     

    永昌白洪休闲度假旅游村


    白洪休闲度假旅游村占地面积为521.51亩,按照“四区两廊五园”进行布局,规划建设温室蔬菜生产区、冷链储藏区、电子商务及技术培训区、休闲观光区四个功能区,特色林果、生态观光两条长廊,开心体验园、休闲娱乐园、采摘园、百果园、新品种展示园五个观光体验园,打造以“生态+游乐+农业民俗+农庄度假”为特色的乡村游。


    羊下坝四沟现代农业绿色生态旅游村


    羊下坝四沟现代农业绿色生态旅游村主要以四沟村现代农业生态旅游产业园为主,该旅游综合体分三个板块,包括现代农业旅游观光园、现代农业生态休闲园和集贸市场。截止目前,四沟现代农业绿色生态旅游村已建成文化长廊、餐饮场所、旅游服务中心、花园式凉亭、观光采摘大棚等占地5000平方米的农耕体验家庭开心农场。现已初步形成了集设施生产、休闲观光、生态循环等多功能于一体的现代化农业旅游观光园。


    快乐老家民俗休闲生态观光园


    快乐老家民俗休闲生态观光园位于凉州区双城镇中山村,占地面积8.85亩。目前已建成农家民俗四合院一座、休闲垂钓鱼池一个、休闲果园、鸽文化展厅、凉州民俗收藏馆、烧烤部落、双城乳鸽基地等,已推出农事体验、农产品采摘、小型动物观光等项目。



  • 上篇文章:玩转五一全攻略,武威就这么贴心(2019/4/25 17:39:04)
    下篇文章:清明小长假,武威最自在(2019/4/4 15:13:26)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号