创建文明网站
>> 政务公开>> 信息公开>> 信息公开目录>> 公开文件
  • 武威市文化市场综合 行政执法简讯
  • 来源:武威市文化市场综合行政执法队   作者:   点击:【2187】 时间:2019/4/9 15:00:10
  • 防患未然早排查  持之以恒抓安全

     

    近日,根据市安委会《关于开展春夏之交安全隐患排查整治》的通知和市文体广电和旅游局《2019年全市文化和旅游行业安全生产大排查大整治大提升专项行动实施方案》的要求,市文化市场综合行政执法队和凉州区文体广电和旅游局组织召开凉州区文化市场经营业主安全生产大排查大整治大提升专项行动部署动员会。

    在会上,注重以近期发生的江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故等在全国影响较大的安全生产事故为例,结合我市文化市场安全工作中存在的问题和弊端,全面安排部署了凉州区文化市场开展安全生产大排查大整治大提升专项行动。

    会议要求,执法队全体干部职工及经营业主要时刻绷紧安全这根弦,深刻认识到安全生产经营对社会、个人、家庭的重要意义,充分认识到安全生产工作的长期性、复杂性、紧迫性特征,做到防患未然,坚决克服思想麻痹大意。

    会议强调,文化市场经营业主要牢固树立“安全生产第一责任人”意识,自觉履行安全生产主体责任。各经营场所要立即开展自查自纠,坚决消除各类安全隐患。各场所要认真完善修改各类应急处突预案,制定的预案要操作性强、职责分工明确、关键时刻能顶用。各场所要在近期认真组织员工进行防火、防踩踏、防盗抢等安全演练。执法队全体干部职工要严格落实“管行业管安全”的要求,加大对重点行业、重点场所的安全检查力度和检查频次,做到全面细致、不留死角。对检查中发现的隐患问题,要建立台账销号制度,督促业主及时整改,严防各类安全事故发生。

    市文化市场综合行政执法队干部职工和凉州区文体广电和旅游局部分干部职工及凉州区58家网吧、歌舞娱乐场所的负责人参加了此次会议。


  • 上篇文章:2019年全市文化体育广电旅游工作要点(2019/6/19 11:42:46)
    下篇文章:武威市文体广电和旅游局 2019年普法依法治理工作要点(2019/3/22 10:48:47)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号