创建文明网站
>> 政务公开>> 政策法规
  • 武威市文体广电和旅游局关于向社会征集文化体育广电旅游领域涉黑涉恶违法犯罪线索的通告
  • 来源:   作者:   点击:【702】 时间:2019/5/28 23:05:09
  • 为深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入挖掘文化体育广电旅游领域涉黑涉恶违法犯罪线索,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治、除恶务尽,全面排查清理涉黑涉恶线索,推进文旅系统扫黑除恶专项斗争向纵深开展,广泛发动文化体育广电旅游领域从业人员检举揭发黑恶势力犯罪线索,主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,现将线索征集有关事宜通告如下:

    一、文化体育广电旅游领域涉黑涉恶线索征集的范围和内容

    (一)涉黑涉恶线索征集对象。重点征集全市景区、星级酒店、旅行社、KTV、网吧、游戏游艺、歌舞娱乐场所、出版物市场、电影院、古物文玩、健身房、游泳馆、滑雪场等领域经营单位的涉黑涉恶线索。

    (二)涉黑涉恶线索征集内容。一是经营场所否有涉黑人员参与经营,经营活动中是否存在黑恶势力介入或“邪教”组织活动等苗头或线索。二是经营单位是否存在欺行霸市、强买强卖、非法垄断、寻衅滋事、敲诈勒索、收取保护费的行霸、市霸等损害市场经营秩序等方面的线索。三是我系统的党员干部及其他行使公权力的公职人员,是否对黑恶势力存在包庇、纵容、充当“保护伞”等方面的线索。四是经营单位是否存在暴力抗法、阻碍执法、威胁打击报复举报人及执法人员等方面的线索。五是其他涉及文化体育广电旅游领域方面的涉黑涉恶问题。

    二、举报说明

    1.全市文旅系统涉黑涉恶违法犯罪线索的征集、核查移交实行属地管理、分级负责,社会各界及广大人民群众应当向涉黑涉恶违法犯罪线索发生地的县区文体广电旅游局或者市文体广电旅游局进行举报、揭发、提供线索。对于举报、提供线索者,县区文体广电旅游局或市文体广电旅游局将依法严格保密线索提供者的身份信息。

    2.举报人检举、揭发、提供的线索要详细,包含涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便进一步调查取证。

    3.对包庇、纵容黑恶势力或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

    欢迎社会各界及广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发文化体育广电旅游领域涉黑涉恶违法犯罪。

     

    举报和联系方式:

    文旅系统扫黑除恶专项斗争工作举报受理电话:12318

    武威市文体广电和旅游局

    举报电话:0935-2229686

    举报邮箱:wwslfw@126.com

    邮编:733000

    信件投递地址:武威市文体广电和旅游局323室

    凉州区文体广电和旅游局

    举报电话:0935-2213171

    举报邮箱:wtj3171@163.com

    邮编:733000

    信件投递地址:凉州区文体广电和旅游局办公室

    民勤县文体广电和旅游局

    举报电话:0935-4122420

    举报邮箱:mqxwtj061@163.com

    邮编:733399

    信件投递地址:民勤县文体广电和旅游局办公室

    古浪县文体广电和旅游局

    举报电话:0935-5121317

    举报邮箱:glwtjbgs@163.com

    邮编:733100

    信件投递地址:古浪县文体广电和旅游局办公室

    天祝县文体广电和旅游局

    举报电话:0935-3121227

    举报邮箱:tzxwhtyj@163.com

    邮编:733200

    信件投递地址:天祝县文体广电和旅游局办公室 


  • 上篇文章:市文化市场综合行政执法队开展出版物市场经营乱象集中整治行动(2019/5/21 10:49:20)
    下篇文章:武威市文化市场综合 行政执法简讯(2019/4/9 14:58:20)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号