创建文明网站
>> 政务公开>> 政策法规
  • 市文化市场综合行政执法队开展出版物市场经营乱象集中整治行动
  • 来源:   作者:   点击:【650】 时间:2019/5/21 10:49:20
  • 为加大对我市出版物市场的监管力度,进一步维护出版物市场良好经营秩序,市文化市场综合行政执法队近期开展了出版物市场经营乱象集中整治行动,集中执法骨干力量对凉州区范围内的出版物发行销售企业和个人进行专项检查。

    此次行动,查处扣押了一批以新概念英语系列为主的盗版图书。执法队以甘肃省“SHDF”办转来案件线索为突破口,结合凉州区实际情况,重点对校园周边书店进行了全面彻底检查。共发现销售疑似盗版图书行为6起,暂扣《新概念英语一课一练》等盗版图书共240余本。目前上述案件正在办理中。

    此次行动,为武威市2019年事业单位招聘考试营造了良好笔试环境。执法人员兵分两路,在各考场周围进行高频次巡查。考试期间执法人员对凉州区12个考点进行巡查,发现中公教育、甘肃志成公考等培训机构在考点附近散发非法印刷的考试宣传册的行为,执法人员现场没收非法宣传册500余册,并对其现场工作人员进行批评教育,向他们宣讲了相关法律法规。目前,该案件正在依法办理中。

    下一步,市文化市场综合行政执法队将结合扫黑除恶专项斗争的纵深推进,继续从整治市场乱象入手,全力维护健康有序的文化市场发展环境。


  • 上篇文章:武威市文体广电和旅游局党组书记、局长 陈晓峰同志调研我市文化市场扫黑除恶工作(2019/5/27 10:58:58)
    下篇文章:武威市文体广电和旅游局关于向社会征集文化体育广电旅游领域涉黑涉恶违法犯罪线索的通告(2019/5/28 23:05:09)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号