创建文明网站
>> 工作动态>> 教育培训
  • 市文体广电旅游局贯彻落实市委四届九次全会精神
  • 来源:   作者:   点击:【501】 时间:2019/8/7 15:22:54
  • 8月6日下午,市文体广电旅游局召开市直文体广电旅游系统市委四届九次全会精神专题学习会议。会议传达学习了市委四届九次全会精神,中国共产党武威市第四届委员会第九次全体会议决议。

    会议认为,市委四届九次全会是在我市各项事业在负重前行、爬坡过坎的关键阶段召开的十分重要的会议,分析了当前我市发展面临的新形势新挑战和工作中存在的短板弱项,对下半年重点工作作了全面安排部署,为做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向和路径。

    会议强调,市直文体广电旅游系统要认真学习领会市委四届九次全会精神,把各项要求贯穿到下半年各项工作的全过程各环节,强化工作举措,狠抓工作落实,确保党中央和省委、市委各项决策部署落地生根。一是办好第三届凉州文化论坛、庆祝新中国成立70周年系列活动等重大活动,深入开展送演出、送展览、进社区、进农村、进学校等公共文化服务,丰富群众文化生活,挖掘推出更多优秀民间文艺作品,培养群众积极向上的文艺爱好。二是全力推进公共文化服务体系建设。加快推进“两馆一院”项目建设,年内全部开馆运营。紧密结合县级公共文化馆、图书馆总分馆制建设,扎实开展国家第四批公共文化服务体系示范项目——农村(社区)“一站式”阅览服务创建工作。三是实施好武威文庙保护修缮、天梯山石窟搬迁文物修复等文物保护项目,完成李铭汉故居、贾坛故居、陆氏民居、蝴蝶楼等保护修缮工作,开展文物保护项目督促检查。进一步做好文化遗产“历史再现”工程,加快推进市县级文物“四有”工作。四是紧盯重点项目建设,规划和实施好历史文化街区和天梯山生态旅游景区等重点项目。继续做好旅游厕所、停车场、景区景点绿化等工作,加快主城区、旅游交通干道、旅游景区标识系统建设,健全旅游大数据体系和综合服务平台,提升全市旅游智慧管理营销水平。五是加大乡村旅游精准扶贫力度,把乡村旅游作为重要的扶贫产业来抓,集中扶持有条件的建档立卡贫困村发展乡村旅游,通过景区辐射、重点城镇和示范村带动、旅游企业吸纳和就地输转等方式,推进村镇变景区、农舍变旅馆、农民变导游。六是加大旅游品牌的宣传力度,多渠道开展宣传推介和旅游营销。加强区域旅游合作,积极融入全省建设“丝绸之路旅游黄金带”的战略格局,依托敦煌行·丝绸之路国际旅游节等重要节会和平台,实现区域联动、优势互补。七是坚定不移把全面从严治党推向深入。强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续营造良好政治生态。深入开展“转作风、抓落实、提效能”集中整治和“四察四治”专项行动,力戒形式主义、官僚主义,狠抓突出问题,筑牢制度防线,深入开展扫黑除恶专项斗争,以党风政风学风作风的整体好转,营造干事创业的良好工作氛围。

    局党组班子成员,局属各单位、机关各科室负责人参加了会议。


  • 上篇文章:今年1至7月武威共接待游客1147.9万人次 旅游综合收入66.7亿元(2019/9/6 18:05:03)
    下篇文章:关于转发《2019年全国导游资格考试大纲》的通知(2019/7/23 14:39:07)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号