创建文明网站
>> 工作动态>> 旅游规划
  • 今年1至7月武威共接待游客1147.9万人次 旅游综合收入66.7亿元
  • 来源:武威日报   作者:李萍   点击:【301】 时间:2019/9/6 18:05:03
  • 武威日报讯(全媒体记者李萍)数据显示:今年1至7月,全市共接待游客1147.9万人次,实现旅游综合收入66.7亿元,同比分别增长29%和34.4%,增幅分别位列全省第6位和第1位,我市文化旅游市场呈现供需两旺的良好发展势头。特别是随着第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动、民勤大漠艺术汇等全省“一节一会”分项活动的举办,我市文化旅游市场运行平稳有序,迎来全年接待高峰。

    据了解,1至7月,全市旅游综合收入高于旅游人数增长5个百分点,文旅产业提质增效显现。其中,假日旅游增长迅速,接待人数和收入分别较上年增长36.7%和40.9%。全市6家4A级旅游景区推出各类特色主题活动,接待人数较上年均实现不同幅度增长。特别是自“市级研学旅行基地授牌暨2019年十万学子游武威”活动启动以来,各研学旅行基地、旅游景区等纷纷推出寓教于游的研学产品,全市研学旅游持续升温,成为全市旅游市场新的热点和卖点。其中,雷台景区“穿汉服学汉服礼仪”研学活动,文庙景区开笔礼、成人礼、科举礼、祭孔礼研学活动,神州荒漠野生动物园植物胶片制作活动,白塔寺景区非遗剪纸现场教学等特色研学活动,吸引了大批研学团队前来体验学习。

    随着近年来甘肃旅游的国际知名度和影响力不断提升,我市持续加强精准营销,通过微信、今日头条、抖音、中国甘肃网等新媒体平台,大力宣传推介武威文体旅游资源和特色文旅产品,“天马行空·自在武威”旅游品牌影响力和知名度明显提升,来武国际游客数量明显增多。数据显示,1至7月,全市接待入境旅游者达4511人次,旅游外汇收入约为101.3万美元。

    同时,各县区按照《武威市田园综合体建设规范》《武威市乡村民宿建设规范》《武威市休闲农庄建设规范》等乡村旅游行业规范,引导乡村旅游规范健康发展,天祝县天堂镇天堂村,凉州区高坝镇蜻蜓村,民勤县西渠镇号顺村、重兴镇红旗村成功创建为省级乡村旅游示范村,凉州区被评为全国休闲农业与乡村旅游示范区,天祝县天堂镇荣获“中国民间文化艺术之乡”,凉州区张义镇灯山村精品民宿项目进展顺利,天祝县华藏寺镇红大村、石门镇马营坡村、安远镇南泥湾村、大红沟镇红沟寺村、祁连镇马场滩村、哈溪镇团结村乡村旅游脱贫攻坚基础设施建设项目有序推进,全市乡村旅游异军突起,大量游客和市民前往乡村旅游点观光、体验和度假,观乡村新貌、摘田间果蔬、品农家饭菜、购乡村特产成了乡村近郊休闲游的一道靓丽风景。

    来源:武威日报


  • 上篇文章:在武威,遇见诗和远方——我市文化旅游产业融合发展综述(2019/9/6 18:06:36)
    下篇文章:“穿越时光”去摘星(2019/9/5 9:03:06)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号