创建文明网站
>> 工作动态>> 行业管理
  • 武威市中秋假日旅游市场安全有序,自驾游和红色文化旅游火热
  • 来源:   作者:   点击:【313】 时间:2019/9/15 15:59:26

  • 中秋小长假结束,我市中秋假日期间预计共接待游客47.26万人次,同比增长30.59%,实现旅游收入29236.31万元,同比增长34.86%。游客出行呈现出家庭化自驾行趋势。温泉、购物、美食及周边乡村休闲游线路受到广大游客的欢迎。节日期间,我市文化旅游产品供给充足,交通运力正常,安全生产有序,旅游投诉为零,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。

    武威市中秋假日旅游市场安全有序,自驾游和红色文化旅游火热

    乡村休闲占据市场主流。今年中秋假日期间天气凉爽,市民出游意愿强烈,近郊游和短途周边游市场火热,本地游客纷纷选择近郊游、乡村游,体验乡村生活的闲适惬意,农家休闲游成为城市市民出游的首选,城市周边乡村旅游点游客大幅攀升,特别是短线乡村旅游大幅增长,大批市内游客纷纷涌向乡村,体验田园风光,乡村休闲游成为假日主要的旅游特色。

    武威市中秋假日旅游市场安全有序,自驾游和红色文化旅游火热

    乡村旅游产品丰富。我市作为兰州、银川至敦煌、新疆自驾游的主要过境地,随着旅游服务接待条件的进一步改善,许多游客选择在我市驻留品尝特色美食,体验沙漠越野、藏乡民俗等特色活动,凉州区磨嘴子神泉山庄、塔尔湾景区、武威温泉度假村、幸福山庄、康宁庄园、头道漕沙漠旅游景区,天祝县大红沟村、抓喜秀龙草原、天堂镇天堂村、古浪县八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆、金水源丝路驿站、黄羊川镇菜籽口小游园、民勤沙雕创作营、乡村记忆博物馆等乡村旅游景点,吸引了大量市民和外地游客前来休闲度假,品尝乡村美食,住农家院、睡农家炕,听华锐藏歌,体验民俗风情,参与赏月、祈福、篝火晚会等特色旅游活动。

    武威市中秋假日旅游市场安全有序,自驾游和红色文化旅游火热

    红色旅游持续火热。今年是新中国成立70周年,在中秋假日期间,古浪战役纪念馆接待了大量市民和游客开展缅怀革命先烈,不忘初心,传承红色基因等活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。我市红色旅游持续火热。

    武威市中秋假日旅游市场安全有序,自驾游和红色文化旅游火热

    绿色生态游受热捧。随着我市八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林感人事迹的家喻户晓,全市向楷模学习,向先进看齐的热潮不减。中秋节日期间,我市绿色生态游受市民和游客热捧,前往古浪县八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆和治沙现场参观学习的市民及游客络绎不绝。

    文明旅游氛围渐浓。随着我市全国文明城市创建工作的深入推进和文明旅游宣传的不断加强,市民及游客文明素质的不断提高。中秋假日期间,游客整体文明程度比以往明显提高。随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、破坏景区设施等不文明现象几乎销声匿迹。

    文化旅游市场安全有序。节日期间全市文体广电和旅游系统、各文化旅游单位严格落实24小时值班制度、领导带班制度和“零报告”制度。节前和节日期间,通过持续开展市场秩序整治和旅游安全大检查,消除安全隐患,规范旅游市场秩序,为广大市民和游客提供了安全有序的旅游环境。全市文化旅游市场安全稳定秩序井然。

  • 上篇文章:武威市组织参加国庆假日文化和旅游市场安全工作电视电话会议,安排部署全市国庆假日文化旅游市场安全工作(2019/9/20 19:29:15)
    下篇文章:在武威,遇见诗和远方——我市文化旅游产业融合发展综述(2019/9/6 18:06:36)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号