创建文明网站
>> 招商引资
  • 武威:坚定文化自信 提升产业大发展
  • 来源:武威市广播电视台   作者:杨冰 沈磊 李晓天   点击:【283】 时间:2019/9/16 10:59:48
  • 习近平总书记在甘肃考察再次重申要坚定文化自信,总书记的讲话精神,进一步坚定了武威市弘扬历史文化,加快文化旅游产业发展的决心。

    武威:坚定文化自信 提升产业大发展

    规划总投资58.5亿元建设的武威雷台景区文化旅游综合体是2018年省列重大项目,也是目前甘肃省最大的文化旅游综合体ppp项目。项目通过挖掘汉历史文化、天马文化、凉州词文化和雷台汉墓遗址公园及其周边提升改造,建设辐射汉风文化旅游、艺术创意体验的特色旅游综合体,创建中国旅游标志之都主题景区公园。

    武威:坚定文化自信 提升产业大发展


    市文体广电和旅游局产业开发科干部 王柳:像我们现在建设的雷台文化旅游综合体项目,其实就是我们坚定文化自信的一项重要的举措,通过挖掘雷台的文化旅游资源,将雷台景区打造成集历史教育、旅游休闲、文创基地等配套公共服务设施于一体的综合性5A级城市中央文化观光景区,这对于提升中国旅游标志马踏飞燕的品牌影响力也具有极其重要的作用和意义。

    武威:坚定文化自信 提升产业大发展

    市文体广电和旅游局产业发展科负责人 陈耿:学习了习近平总书记视察甘肃省重要讲话和指示精神,让我们倍感振奋,更加坚定了我们发展文化旅游产业的信心和决心。武威具有厚重的历史文化,文化旅游资源特色鲜明,我们将立足文化旅游资源优势,加快雷台文化旅游综合体、天梯山生态文化旅游区、武威历史文化街区等项目建设。认真谋划好古浪八步沙文化旅游区、文庙儒学院、武威研学旅行基地、文体旅游智慧体系等重点产业项目,真正使更多的大项目,好项目落地武威。真正把武威建设成为全省最重要的旅游目的地。使中国旅游标志之都实至名归。

    记者 杨冰 沈磊 李晓天

    来源:武威市广播电视台


  • 上篇文章:暂时无上篇文章
    下篇文章:我市围绕三大产业着力推进生态工业发展(2019/9/5 15:25:05)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号