创建文明网站
>> 工作动态>> 旅游规划
  • 柳鹏在调研历史文化街区保护建设项目进展情况时强调 加大历史文化保护传承 助推文化旅游名市建设
  • 来源:武威日报   作者:于光虎   点击:【292】 时间:2019/9/18 18:53:39
  • 9月17日下午,市委书记柳鹏带领相关部门负责人就武威文庙历史文化街区保护建设项目、李铭汉故居保护修复建设项目进展情况进行了调研。他强调,要加快历史文化街区保护建设进度,加大历史文化保护力度,传承历史文化根脉,促进文化旅游深度融合,助推文化旅游名市建设。
        市领导周伟、王国斌、鞠毅、梁朝阳、费生云一同调研。
        武威历史文化街区保护建设项目是我市确定的重点文化旅游项目,主要包括文庙、古钟楼、罗什寺历史文化街区保护建设,项目旨在着力打造凉州不夜城、中华进士园、凉州葡萄酒城和凉州老院,展现凉州古韵,弘扬武威悠久的历史文化。目前,历史文化街区已开工修复古民居院落17处,计划年内将全部完成保护修缮工程。柳鹏一行实地查看了文庙历史文化街区保护建设项目建设情况,详细了解了文庙历史文化街区古民居保护修缮项目进展情况。他说,历史文化街区是城市历史的延续、文化的积淀,是留住城市记忆的重要载体。要树立正确的保护理念,加快历史文化街区保护建设工作,着力保护历史风貌、保存传统格局、延续城市记忆,更好地传承历史文脉,展现城市独特魅力和深厚的历史文化底蕴。要遵循“修旧如旧”的原则,严格按规划设计,切实做好古民居保护修缮工作,注重细节、精益求精、保证质量,以实物实景保存好、传承好历史文化风貌,做到保护与修缮相统一,更好地保护老祖宗留下的宝贵资源,弘扬和传承好优秀历史文化遗产。
        李铭汉故居保护修复建设项目已于今年5月底完成一进院、二进院正堂屋、东西厢房、过庭古建修复等工程,搁置多年的故居又重现历史风貌。柳鹏一行实地查看了项目保护修复情况,他说,名人故居是一个城市的历史符号和文化名片,要高度重视做好保护工作,更好地保护和挖掘我们深厚的历史文化资源,让名人故居得到有效保护和传承。要优化名人故居文物陈列布展,融入独特的地域文化特色和文化元素,讲好名人故居故事,依托名人故居保护传承,促进文化旅游深度融合发展,打造文化旅游新品牌,加快建设文化旅游名市。
  • 上篇文章:柳鹏在民勤县调研苏武沙漠大景区建设时强调 做精做优沙漠特色旅游品牌 着力打造一流沙漠旅游大景区(2019/10/22 18:01:55)
    下篇文章:武威:坚定文化自信 提升产业大发展(2019/9/16 10:59:48)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号