创建文明网站
>> 新闻动态>> 武威旅游要闻
  • 古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体 被授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号
  • 来源:武威日报   作者:张尚梅   点击:【49】 时间:2019/10/8 8:38:47
  • 9月27日上午,在北京举行的全国民族团结进步表彰大会上,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。
        民族团结进步表彰是由国务院开展的一项法定表彰活动,一般每五年评选表彰一次。此次民族团结进步表彰对民族团结进步事业作出突出贡献的665个模范集体和812名模范个人进行表彰。其中,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,这是他们继9月25日被授予“最美奋斗者”荣誉称号后再获殊荣。
        上世纪80年代,古浪县六位年过半百的老汉向沙漠发起了挑战。38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业,至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,用愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为生态环境治理作出了重要贡献。2019年3月,中宣部授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号。
  • 上篇文章:国庆假日我市旅游市场安全有序(2019/10/8 8:46:53)
    下篇文章:我市发展葡萄酒产业优势得天独厚(2019/10/8 8:37:30)
网站地图
主办:武威市文体广电和旅游局 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号