西路军凉州战役纪念馆
发布日期: 2019-11-06 14:21 浏览次数:

   

    中国工农红军西路军凉州战役纪念馆,位于武威城西20公里的永丰镇四十里堡村,原由祖师宫、陈家烧房战斗遗址及沈家庄战斗遗址三部分组成,现存祖师宫和陈家烧房遗址。   

    祖师宫是一处高台基土木结构的古代建筑群,重建于清康熙至光绪年间,占地约5000平方米。现存主要建筑有观音阁、陪殿、大殿等。观音阁坐北向南,建在高5米的夯筑土台上,面宽3间,周有回廊,平面呈方形,重檐歇山顶,是当年李先念同志的临时指挥所,现仍完好地保存着当时李先念同志指挥战斗用过的木桌1张。院内建有“中国西路红军纪念碑”1座,碑高12.9米,旁边新建西路红军凉州战役纪念馆一处。

    陈家烧房战斗遗址位于祖师宫北侧,占地面积约10亩,现外墙仅剩1/3,内院墙保存较好,战斗时留下的弹痕清晰可见。

    电话:0935-6251006

    地址:武威市凉州区永丰乡四十里堡

    乘车线路:乘武威--丰乐--永昌 乡村公交

扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统