凉州:深入开展扫黑除恶专项斗争向纵深推进
作者:武威市广播电视台 发布日期: 2019-11-06 15:28 浏览次数:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,凉州区坚定政治立场,提高政治站位,强化使命担当,在保持严打高压态势上下功夫、在主动深挖彻查上下功夫、在抓好专项治理上下功夫、在加强基层基础上下功夫,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。



凉州区建立区级领导包抓工作机制,形成党委政府领导、政法部门牵头、各部门齐抓共管的工作格局,进一步明确任务分工,层层压实工作责任、细化推进措施,为坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗提供了坚强的组织保障。扎实开展扫黑除恶法制宣传“十进”活动,开展“1+4”理论政策集中宣讲活动,在城乡各类宾馆饭店、商场超市、景区景点、营业网点、交通场站、社区楼院和各类学校设置固定宣传版面,充分利用宣传栏、文化墙、户外广告牌、公交车、出租车、LED电子屏和重点路段电子大屏等载体,高频次播放扫黑除恶政策内容和宣传标语。组织镇村、街道社区及机关干部进乡村、进社区、进家庭、进学校、进企业、进工地、进市场、进寺院、进监管场所、进公共娱乐场所开展宣传,面对面向群众宣讲法律法规和政策界限,鼓励群众积极检举揭发黑恶犯罪线索,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础。



市民 蒋雪云:

走在大街上,随处都可以看见扫黑除恶的宣传标语,社区工作人员也到我们家来给我们发放了至居民的一封信,给我们讲解了一些有关扫黑除恶的相关知识,作为我们市民如果说身边有黑势力,要积极主动地向公安部门举报,来共同营造我们的美好家园。



凉州区下双镇综治办专职副主任 张岐峰:

我们镇上结合全域无垃圾专项整治,拆临拆违治乱,精准扶贫等重点工作,通过入户走访,发放宣传资料,以及主题党日宣传等方式广泛宣传,动员群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,同时,我们镇上分行业,分领域,全面细致开展线索摸排工作,为建设平安下双提供良好的法治环境。


同时,凉州区全面开展“无涉黑涉恶问题”承诺,倒逼排查责任落实,按照“限期反馈、定期清零、件件有结果”的要求,集中开展“问题线索清零”攻坚行动,对发现的每一条线索挖着查、追着打、持续保持对黑恶势力严打高压态势,做到“打击黑恶势力一人不放、铲除黑恶组织一个不留”。



截至目前,共打掉社会性质组织3个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙4个、村霸5个;省市转办疑似涉黑涉恶线索550条、办结414条、办结率75.3%;本级摸排受理疑似涉黑涉恶线索378条、办结256条、办结率67.7%。


记者 张兴玉

来源:武威市广播电视台

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统