这块“压舱石”够分量
发布日期: 2020-10-11 20:11 浏览次数:

苏武沙漠大景区:大项目 推动全域旅游大发展

——高质量发展重大项目百日会战民勤行之八


重大项目建设是实现经济高质量发展的“压舱石”,今年以来,民勤县重大项目建设稳步推进,“压舱石”效应显现,为全县经济社会高质量发展注入了新动力,为打造未来竞争优势夯实了基础。

这块“压舱石”够分量!


深秋时节,走进苏武沙漠大景区摘星小镇,一座座白色球状建筑物矗立在沙漠中,给人梦幻般的视觉冲击。小镇以沙漠观星为主题,致力于打造全国首个沙漠天文科普特色小镇和驿站型沙漠旅游服务综合体。苏武沙漠大景区位于民南路23km处的腾格里沙漠区域,占地面积1.12万亩,总投资约14.678亿元。

这块“压舱石”够分量!


民勤县文化旅游服务中心副主任 李荣


苏武小镇和日光温室,就是我们所说的寒旱现代农业示范园区和防沙治沙新技术展区,还有沙漠雕塑博物馆、摘星小镇、沙漠欢乐谷等六大板块。

这块“压舱石”够分量!


据悉,苏武沙漠大景区是市列高质量重大项目,民勤县按照“一心闪耀,六区联动”布局建设,以游客服务中心为核心,打造西部文旅产业先导区和沙漠旅游综合体。而六大板块之一的沙漠雕塑博物馆项目规划占地面积1051亩,总投资约1.2亿元,是全国首个集沙漠雕塑国际创作营、沙雕文创区、艺术家工作室于一体的沙漠雕塑艺术主题公园。

这块“压舱石”够分量!


这块“压舱石”够分量!


民勤县文化旅游服务中心副主任 李荣


2018年到2020年我们已成功举办三届沙漠国际雕塑创作营,来自20多国家和地区雕塑家的102件作品在这里精彩呈现。通过该项目的建设实施,将更好地传承防沙治沙文化,传播绿色环保、人沙和谐共生的理念,推动打造沙漠文化旅游品牌、促进我县文化旅游产业的高度融合发展。

这块“压舱石”够分量!


来到现代农业日光温室,无花果、大樱桃等新奇特品种的果树生长旺盛,郁郁葱葱。一间占地1.2亩的日光温室里,300多株无花果果实粒粒饱满,生机勃勃,在沙漠的映衬下显得蔚为壮观。

这块“压舱石”够分量!


沙漠有机农业示范园区负责人 高静涛


我们在纯纯的沙漠里面建起了大棚,用我们自主创新的分层土壤改良方法,它可以减少病虫害。无花果自身就有一种抗病、抗虫(能力),有一种独特的香味。


沙漠有机农业示范园属苏武沙漠大景区重点建设项目,立足沙漠资源优势,发展绿色有机农业,创新沙产业发展新模式,着力打造沙漠农业品牌。为彻底解决苏武沙漠大景区绿化灌溉问题,民勤县水务局启动实施了民勤县污水处理厂至苏武沙漠戈壁农业示范园供水工程,切实推动“百日会战”出实绩、见成效,全力支持苏武沙漠大景区项目建设,助力民勤文化旅游发展。

这块“压舱石”够分量!


沙漠有机农业示范园区负责人 高静涛


干这份事业就是为了把广阔的沙漠变成农业发展新的沃土,真正使沙漠变成金山银山。

这块“压舱石”够分量!



全媒体记者于芳 董丽俊


来源:武威市新闻传媒集团


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统