武威市进一步加强旅游景区安全隐患排查整治
作者:旅游管理科 发布日期: 2020-10-06 10:49 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全防范工作重要指示精神,深刻汲取山西太原台骀山景区火灾事故教训,武威市文体广电和旅游局严格落实中央、省、市假日旅游市场工作安排部署和文化和旅游部假日市场工作视频调度会议精神,进一步强化各项责任措施落实,立即对当前景区安全防范工作进行了再动员、再部署、再落实,以高度的责任感和使命感,认真做好双节期间旅游安全生产工作,严格督促旅游景区履行安全生产企业主体责任,强化落实安全生产工作制度,认真落实全员安全生产岗位责任制,堵塞安全隐患漏洞,防止发生安全生产事故, 坚决遏制各类事故发生,确保全市假日旅游安全生产形势持续稳定。

一是高度重视,加强组织领导。立即向各县区和市属各景区下发了《关于做好当前全市文旅行业安全生产工作的紧急通知》,对旅游景区安全生产工作进行了再安排、再部署,要求各县区,市属各景区结合全市中秋文化旅游市场工作部署,以最高站位、最佳状态、最高标准、最实举措,全面开展景区安全隐患大排查、大整治,坚决堵塞安全隐患漏洞,全力确保旅游景区安全生产工作持续稳定向好。

武威市进一步加强旅游景区安全隐患排查整治


市文旅局主要负责人带队开展督导检查

武威市进一步加强旅游景区安全隐患排查整治


对景区游乐项目进行专项检查


二是持续做好现场督导检查。根据市政府主要领导安排,市政府督查室会同市文体广电旅游局派出督查组,分别由局主要领导和分管领导带队,从10月1日开始,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,对全市各旅游景区安全生产、服务质量进行持续不间断全覆盖检查,对部分重点旅游景区进行现场蹲守,县区文旅部门也第一时间派出检查组,对辖区内各景区进行值班蹲守检查,坚决确保了假期全市旅游景区安全、平稳、有序。

三是加大景区隐患问题整改。在景区安全隐患排查整治中,始终坚持不放过一个漏洞、不留一个盲点、不漏掉一个问题的原则,对检查发现的隐患问题明确整改责任、整改时限、整改要求,检查中发现的一般隐患问题,责令相关经营单位现场立即整改,问题隐患特别严重、构成严重安全威胁的,会同有关部门坚决予以关闭。同时,各检查组每日督导检查情况及时汇报市政府办公室,每天以督查快报方式通报相关县区和部门,对各地、各单位存在的问题进行挂牌督办,坚持隐患问题闭环管理,坚决做到了隐患问题发现一处,整改一处,销号一处。


武威市进一步加强旅游景区安全隐患排查整治


县区文旅部门对辖区重点景区进行蹲点值守

武威市进一步加强旅游景区安全隐患排查整治


联合应急管理部门对重点景区开展联合检查

武威市进一步加强旅游景区安全隐患排查整治


联合市场监管部门对景区游乐设施进行专项检查


武威市进一步加强旅游景区安全隐患排查整治


景区认真开展安全隐患排查整治


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统