全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会召开
信息来源: 武威日报 作者:张志华 发布日期: 2020-11-19 16:17 浏览次数:
全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会召开

古浪县作大会交流发言


11月17日至18日,全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会在云南省昭通市召开,古浪县作大会交流发言。

会上,市政协副主席、古浪县委书记李万岳围绕古浪县整体谋划、跨乡镇集中安置、促后续产业就业和推进迁出区生态修复的具体做法,作了题为《易地搬迁拔穷根 产业富民奔小康》的大会交流发言。

新一轮扶贫开发以来,古浪县认真贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,举全县之力实施黄花滩生态移民易地扶贫搬迁工程,相继建成1个移民小城镇和12个移民新村,搬迁南部高海拔山区11个乡镇73个贫困村1.53万户6.24万人,实现3个乡镇整乡搬迁、58个贫困村整村搬迁,走出了一条高深山区贫困群众易地搬迁脱贫致富和祁连山生态环境保护双赢的扶贫开发新路子。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统