武威市百余基层文化文艺工作者集中接受业务培训
信息来源: 武威市文化馆 发布日期: 2020-11-20 14:48 浏览次数:

11月19日上午九时,由甘肃省文化馆和武威市文化馆联合举办的“三区”人才支持计划武威培训班如期开班。来自全市文化馆系统的专业人员、乡镇社区文化专干、基层文艺院团文艺骨干以及文化志愿者等百余人参加培训。





“三区”人才支持计划是做好基层群众公共文化服务工作、解决文化惠民“最后一公里”问题的“关键点”。此次培训班是甘肃省文化馆和武威市文化馆贯彻落实习近平总书记文化强国战略思想,提升公共文化服务水平,推动文旅融合发展的一项重要举措。




在开班仪式上,武威市文体广电和旅游局副局长朱刚讲话强调,“三区”人才的专业水平、业务能力直接影响到全市群众公共文化服务水平的高下。这次甘肃省文化馆和武威市文化馆联合举办的“三区”人才支持计划武威培训班,旨在进一步加强我市基层文化建设,全面提高我市“三区”文化工作者的业务能力和服务水平,把基层文化工作做得更好。他希望大家一定要珍惜这次难得的学习机会,遵守课堂纪律,虚心求教学习,加强相互交流,共同进步提高。



据了解,此次为期5天的培训班将分别邀请国家二级演员、甘肃省歌剧院音乐总监周琦智,兰州文理学院副教授朱瑾,甘肃省非物质文化遗产保护中心副研究馆员封尘等老师,为学员们讲授歌曲演唱、合唱与指挥等文艺理论及实践技巧,以及非物质文化遗产传承与发展等政策法规和业务知识。






扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统