落实主体责任 严防疫情发生
信息来源: 文化市场综合行政执法队 发布日期: 2020-12-01 11:02 浏览次数:

为认真贯彻落实武威市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第15次会议精神,严格履行疫情防控“四方责任”,根据市文体广电和旅游局安排部署,市文化市场综合行政执法队集中精干力量对全市文化市场经营场所、A级景区、旅行社等开展疫情防控专项督查。


落实主体责任 严防疫情发生


在沙漠公园督导检查

督查组深入沙漠公园、天梯山石窟、凉州会盟纪念馆等景区,对景区疫情防控制度、应急预案是否完善可操作,消毒液、测温枪等防疫物资是否准备充足,是否实行“一客一测温一登记”,是否按间隔一米距离排队等候等情况进行了检查。针对检查中存在的个别景区游客等候1米线不清晰等问题,要求责任单位立即整改,消除隐患。


落实主体责任 严防疫情发生


在天梯山景区督导检查


督查组要求各景区要坚决克服麻痹大意思想,认真对照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2020年9月修订版)》,落实各项防疫措施,决不能因工作不到位而导致疫情发生传播。

除督导检查景区外,市文化市场综合行政执法队还组织人员对城区网吧、歌舞娱乐场所等进行集中检查,指导督促各场所做好疫情防控,确保我市文化旅游市场平安运行。

落实主体责任 严防疫情发生


在一汀网吧督导检查

落实主体责任 严防疫情发生


在海洋书店督导检查



扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统