武威市图书馆、博物馆、西夏博物馆(武威文庙管理处)、李铭汉故居正式恢复开放公告
发布日期: 2020-05-09 12:20 浏览次数:


武威市图书馆、博物馆、西夏博物馆(武威文庙管理处)、李铭汉故居正式恢复开放公告


武威市图书馆关于有序恢复开放的公告


广大市民、读者朋友:

根据省文旅厅《甘肃省文旅行业新冠肺炎疫情防控指导意见》(甘文旅厅办字〔2020〕21号)精神,经市疫情防控领导小组办公室审核批准,武威市图书馆将于2020年5月9日起恢复开放。现将开放有关事宜公告如下:

一、开放时间

周二至周五:09:00——11:30

15:00——17:30

周六至周日:11:00——17:00

周一闭馆(国家法定节假日另行通知)

二、服务内容

现阶段主要提供图书借还、办证咨询、阅览等服务,暂不提供夜间自习等服务。

三、开放区域

开放图书馆二楼“读者”阅览区、文学阅览区、少儿阅览区,三楼社会科学阅览区、自然科学阅览区、综合阅览区,四楼地方文献阅览区。

暂不开放一楼亲子阅览室及24小时自助图书馆。

四、注意事项

1.根据相关要求,图书馆单日入馆量限定为500人(2场次/天),实行先预约后入馆,读者须按照规定做好实名入馆预约,对未按程序履行预约手续的读者谢绝入馆;

2.援鄂医务人员无需网上预约,持有效证件、经工作人员测量体温正常、无异常症状,即可入馆;

3.读者关注并进入武威市图书馆微信公众号点击右下角“读者服务”菜单→点击“入馆预约”链接进行预约;

4.预约成功读者入馆前须扫描“签到二维码”和“甘肃省健康出行码”,配合工作人员做好体温监测并做好登记;

5.凡预约成功读者须按预约时间段入馆,因特殊原因未能到馆,须提前取消预约,未能及时取消预约的读者将影响到后期的入馆预约;

6.根据“谁预约,谁入馆”的原则,读者须以个人名义实名预约入馆,不得代替预约,或一人预约、多人入馆;

7.入馆期间所有人员需全程佩戴口罩,没有佩戴口罩的读者谢绝入馆;

8.馆内读者须保持1.5米以上间隔距离,避免人群拥挤和聚集。

五、其他

恢复开放后,我馆将根据疫情情况、上级要求及馆内工作需要,及时调整开放措施,详情请关注武威市图书馆微信公众号。如有疑问,请拨打咨询电话:0935—2213360;0935-2213392。

我馆将全力落实防控政策,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待广大读者朋友与我们一起做好防控工作,遵守规定,文明有序入馆,在此感谢您的理解与配合!


武威市图书馆

2020年5月8日


武威市图书馆、博物馆、西夏博物馆(武威文庙管理处)、李铭汉故居正式恢复开放公告


武威市博物馆恢复开放公告


广大市民、游客朋友们:

根据省文旅厅《甘肃省文旅行业新冠肺炎疫情防控指导意见》(甘文旅厅办字〔2020〕21号)精神,经市疫情防控领导小组办公室审核批准,武威市博物馆将于2020年5月8日起恢复开放。现将开放有关事宜公告如下:

一、 开放时间

周二至周日9:30-16:30(16:00停止入馆),每周一闭馆(国家法定假日除外)。

二、开放区域

市博物馆二层“河西都会 天马故乡-武威历史文物展”展厅及公共区域。

三、门票预约及限流措施

疫情防控期间,我馆将采取“预约、实名、错峰、限流(展厅最大承载量的30%)”的开放服务原则,具体措施如下:

(一)仅接受个人线上实名制预约,只提供当天或第二天预约服务,每日限额600人(9:30-13:00时段限额240人,13:00-16:00时段限额360人)。观众可在前一天或当天通过武威市博物馆微信公众号,点击菜单栏“文旅绿码”,进入后按提示申请。每个预约单只能预约1人,每张身份证每天限约1次。未办理身份证的未成年人需由监护人带领,使用监护人身份证进行预约。

(二)援鄂医护人员无需网上预约,持有效证件、经工作人员测量体温正常、无异常症状,通过安检后,即可入馆。

(三)疫情期间,当展厅人员密度较大时,我馆将根据情况采取控制入馆速度等措施限制人流量,如造成不便,敬请谅解。

(四)观众在展厅参观时请勿饮食,勿随意丢弃杂物,自觉维护环境卫生。

(五)暂停团队接待。

四、参观方式

(一)观众须在预约参观当日16:00之前,使用预约过的身份证进行核验,扫描健康出行码,并接受体温检测,核验成功体温无异常后,通过安检入馆参观。

(二)小件物品寄存在存包柜,大件行李物品寄存在存包处,并请配合消毒工作。

(三)观众入馆及参观过程中须全程佩戴口罩,合理安排参观时间,建议控制在40分钟以内。若有观众在参观过程中出现发热(体温≥37.3°C)、咳嗽、气促等症状,请立即与展厅工作人员联系,并送至留观室观察。

(四)排队和观展时请与其他观众保持1.5米以上距离。

(五)暂停人工讲解服务。观众可在自助导览机柜租用语音导览设备收听讲解服务。

五、其他

(一)恢复开放后,我馆将根据疫情情况、上级要求及馆内工作需要,及时调整开放措施,详情请关注武威市博物馆微信公众号。

(二)如有疑问,请拨打咨询电话:0935—2216530;0935-2228884。

我馆将全力落实防控政策,保障疫情防控期间对外开放安全、有序,也期待全体观众朋友与我们一起做好防控工作,遵守规定,文明有序观展,在此感谢您的理解与配合。

祝您参观愉快!


武威市博物馆

2020年5月8日


武威市西夏博物馆(武威文庙管理处)恢复开放公告


广大市民、游客朋友们:

根据省文旅厅《甘肃省文旅行业新冠肺炎疫情防控指导意见》(甘文旅厅办字〔2020〕21号)和《关于进一步做好全省文旅行业疫情防控和复工复产有关工作的通知》(甘文旅厅办字〔2020〕58号)精神,经市疫情防控领导小组办公室审核批准,武威市西夏博物馆(武威文庙管理处)将于2020年5月8日起恢复开放。现将开放有关事宜公告如下:

一、开放时间

1.市西夏博物馆:周二至周日9:00-17:00(16:30停止入馆)免费开放,每周一闭馆(国家法定假日除外)。

2.武威文庙、大云寺:周一至周日早8:30-18:00(17:30停止入场)购票参观。

二、开放区域

1.市西夏博物馆一、二层“大夏辅郡—武威西夏历史文物陈列”展厅及公共区域。

2.武威文庙景区东院石刻、桂籍殿展厅及院内公共区域;中院中国印刷博物馆武威分馆一、二展厅及部分公共区域(因景区院内正在实施文庙保护修缮和油饰彩画等三项文物保护工程,局部单体建筑和公共区域暂时封闭)。

3.大云寺管理处院内古钟楼、火庙大殿及公共区域。

三、实名登记及限流措施

疫情防控期间,我馆将通过官方微信公众号、携程网和电话预约等方式,承接旅行散客,采取“实名、错峰、限流(展厅最大承载量的30%)”的开放服务原则,具体措施如下:

(一)官方微信公众号

1.武威西夏博物馆http://wwsbwg.gs.xb-cloud.com;

2.文庙景区官方微信公众号:武威文庙景区

观众可在前一天及当天通过武威市西夏博物馆官方微信公众号“武威西夏博物馆”,点击菜单栏“文旅绿码”,进入后按提示申请。

(二)电话预约

市西夏博物馆展厅接待部:19993548913;联系人:张先生(13993510018)

文庙景区接待部:0935-2218267;联系人:藏先生(13893518986)

大云寺管理处:19993548825; 联系人:徐先生(13893542764)

(三)一线医务及防疫工作者无需网上或电话预约,持有效证件、经工作人员测量体温正常、无异常症状,即可入馆(入场)参观。

(四)实名制登记。观众凭个人有效身份证进行实名登记后入馆参观,未办理身份证的未成年人需由监护人带领,使用监护人身份证进行登记。市西夏博物馆每日限额300人(9:00-13:00时段限额120人,13:00-16:30时段限额180人;武威文庙景区每日限额500人(9:00-13:00时段限额240人,13:00-17:30时段限额260人。

(五)疫情期间,当展厅和景区场馆人员密度较大时,我馆将根据情况采取控制入馆(入场)速度等措施限制人流量,如造成不便,敬请谅解。

(六)观众在展厅和景区场馆参观时请勿饮食,勿随意丢弃杂物,自觉维护环境卫生。

(七)暂停团队接待。

四、参观方式

(一)观众须配合工作人员做好体温测量、查验扫描健康出行码无异常后,在工作人员引导下有序入馆参观。

(二)随身携带小件物品寄存在寄存处,并请配合消毒工作。

(三)观众入馆及参观过程中须全程佩戴口罩,合理安排参观时间,建议控制在30分钟以内。若有观众在参观过程中出现发热(体温≥37.3°C)、咳嗽、气促等症状,请立即与展厅工作人员联系,并送至留观室观察。

(四)排队和观展时请与其他观众保持1.5米以上距离。

(五)暂停人工讲解服务。

五、其他

(一)恢复开放后,我馆将根据疫情情况、上级要求及馆内工作需要,及时调整开放措施,详情请关注武威市西夏博物馆微信公众号。

(二)如有疑问,请拨打咨询电话:19993548913;0935-2218267;如有投诉,请拨打投诉电话:0935-2368131。

我馆将全力落实防控政策,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待全体观众朋友与我们一起做好防控工作,遵守规定,文明有序观展,在此感谢您的理解与配合。

祝您参观愉快!

武威市西夏博物馆

2020年5月8日


武威市图书馆、博物馆、西夏博物馆(武威文庙管理处)、李铭汉故居正式恢复开放公告


武威市五凉文化博物馆

关于李铭汉故居恢复开放的公告


广大市民、游客朋友们:

根据省文旅厅《甘肃省文旅行业新冠肺炎疫情防控指导意见》(甘文旅厅办字〔2020〕21号)和《关于进一步做好全省文旅行业疫情防控和复工复产有关工作的通知》(甘文旅厅办字〔2020〕58号)精神,经市疫情防控领导小组办公室审核批准,李铭汉故居将于2020年5月8日起恢复正常开放。现将开放有关事宜公告如下:

一、开放时间

2020年5月8日起,周二至周日正常开放,周一闭馆(法定节假日除外)。具体开放时间为09:00至17:00(16:40停止入内)。

二、开放范围

根据《关于进一步做好全省文旅行业疫情防控和复工复产有关工作的通知》(甘文旅厅办字〔2020〕58号)的要求,李铭汉故居开放一进院、二进院及内部各展厅,暂时取消人工讲解、教育活动等。

三、游客流量控制

武威市五凉文化博物馆根据“旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%”要求,将李铭汉故居瞬间承载量调整为50人,单日最大承载量调整为150人。

四、游客出入管理

(一)参观游客实行网上预约、错峰参观,凭有效证件进行实名制登记。参观期间,为保障观众健康安全,应全程佩戴口罩,保持1.5米以上间隔距离,避免人群拥挤和聚集。请配合工作人员做好体温测量、查验扫描健康出行码后方可入内。如体温超过37.3℃或有发热、咳嗽等症状的游客,建议到指定医院就医。

(二)一线医务及防疫工作者无需预约,持有效证件、经工作人员测量体温正常、无异常症状,即可入馆参观。

(三)需要网上预约的游客,需用微信扫描“文旅绿码”(见下方二维码)在线预约;已完成线上预约的游客,请用微信扫一扫二维码,完成身份核验,并向安保人员出示核验结果,即可入馆。

开放期间,五凉文化博物馆将全力落实落细各项防控措施,保障疫情防控期间安全、有序的对外开放,也期待广大游客和我们一起做好疫情防控工作,遵守规定,文明参观。由此给您带来的不便,敬请谅解!

武威市图书馆、博物馆、西夏博物馆(武威文庙管理处)、李铭汉故居正式恢复开放公告



武威市五凉文化博物馆

2020年5月8日

扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统