《凉州攻鼓子》播出预告
发布日期: 2020-07-01 16:13 浏览次数:

7月1日(今晚)9点21分将在甘肃电视台经济频道《丝路非遗》栏目首播《凉州攻鼓子》,明天中午12点37分重播。


直播链接:http://www.gstv.com.cn/folder3/folder22/folder30

 

 

微信图片_20200701160531.jpg 



您还可以登陆丝路明珠网、“视听甘肃”APP、腾讯视频、爱奇艺、优酷观看。

微信图片_20200701160538.jpg 


      鼓,在中国文化中有着不可忽视的地位。广袤的中国大地上到处都有鼓的声影,尤其在西北地区更是如此。本期《丝路非遗》栏目将带大家了解国家级非物质物文化遗产代表性项目“凉州攻鼓子”。

微信图片_20200701160543.jpg 

“鼙鼓声声山川震,铁骑突出刀枪呜”,一队黑色的武士,黑衣、黑裤、黑靴、黑幞帽,身挎单皮长鼓,手执柳木鼓锤,在一阵由轻而重、由缓而急的鼓点声中登场了。置身其中,如闻刀枪撞击,铁骑奔突;如见浴血奋战,出生入死,极具浓郁的乡土气息,西北人的粗犷豪放气质尽显其中。2008年,凉州攻鼓子被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统