“视听盛宴”助力武威创城
作者:兰州晚报讯 雒焕素文/图 发布日期: 2020-07-07 09:09 浏览次数:

7月3日夜,武威市南城门广场举办助力创建全国文明城市东大街专场文艺演出活动,以文艺形式推动文明城市创建。武威市委宣传部、武威市文明办、武威市文体广电和旅游局、凉州区委宣传部等单位牵头,由武威市天马艺术剧院创排了专场文艺节目向市民公演。这次专场文艺演出活动,在为广大市民带来一场“视听盛宴”的同时,也将极大提高广大市民对创建文明城市工作的知晓率和参与率,为武威市进一步做好文明城市创建工作营造浓厚的文化氛围。

“视听盛宴”助力武威创城

当天晚上,该场“视听盛宴”在舞蹈《绚丽华章》中揭开华丽篇章,引来众多的老百姓奔走观赏。其中,情景歌舞《城市的微笑》、相声《文明伴我行》、音乐快板《携手共建新武威》、小品《文明时刻在心中》等节目淋漓尽致地反映了创城过程中的“喜怒哀乐”,引得观众们爆出一阵阵笑声,赢得了观众们一波又波如潮的掌声......

  创建全国文明城市是武威市委市政府做出的重大决策部署,是一项加快转型发展、打造城市品牌的龙头工程,是一项保障改善民生、提高幸福指数的惠民工程,是一项提高市民素质、促进社会和谐的载体工程,以此增进人民群众在共建共享发展中的获得感、幸福感、安全感,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。
  通过近距离的“视听盛宴”,生动鲜活宣传创城的重要意义;通过歌舞翩翩的专场文艺,促进创城包抓共建职责工作的落实。最终,该场文艺公演在歌伴舞《文明在哪里》、二胡独奏《新赛马》节目中达到高潮......当夜,武威南城门广场灯光如昼,意兴盎然的观众们久久不愿离去......南城门楼在笑脸和音乐的映衬下,洋溢着创城的光辉和希望。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统