徐兆寿:今天如何重述凉州——2020年《凉州讲坛》第四讲预告!
作者:文化艺术科 发布日期: 2020-08-12 11:18 浏览次数:

8月12日上午9时至12时,西北师范大学传媒学院院长,教授,博士生导师徐兆寿先生将在武威市图书馆一楼报告厅做《今天如何重述凉州》讲座。讲座将以“五凉文化”为主题,立足新时代的武威,回顾古凉州的历史过往,再现凉州的前世今生,还你一个完整的五凉古都。

本期《凉州文化讲坛》由中共武威市委宣传部、武威市文体广电和旅游局、武威市新闻传媒集团主办,武威市图书馆承办。欢迎广大市民参加。

徐兆寿:今天如何重述凉州——2020年《凉州讲坛》第四讲预告!


徐兆寿,1968年生,甘肃凉州人,复旦大学文学博士。现任西北师范大学传媒学院院长,教授,博士生导师。甘肃省电影家协会主席,甘肃省当代文学研究会会长,全国当代文学研究会常务理事,全国文艺评论家协会理事。中国作家协会会员,甘肃省首批荣誉作家。《当代文艺评论》主编。教育部新世纪人才,“四个一批”人才。国家社科基金重大项目首席专家,第十届茅盾文学奖评委。1988年开始在各种杂志上发表诗歌、小说、散文、评论等作品,共计500多万字。长篇小说有《非常日记》《荒原问道》《鸠摩罗什》等8部,诗集有《那古老大海的浪花啊》《麦穗之歌》等3部,学术著作有《文学的扎撒》《精神高原》《人学的困境与超越》等20部,获“全国畅销书奖”、“敦煌文艺奖”、“黄河文学奖”、甘肃省哲学社会科学优秀成果奖等十多项奖。徐兆寿先生撰写的多部专著,特别是《鸠摩罗什》《话说五凉》等一批反映武威的作品对进一步挖掘我市历史文化资源、提升凉州文化知名度、宣传推介武威、扩大武威影响力、促进文化旅游产业发展将产生积极影响。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统