雄心一片话西凉!我市着力打造凉州词品牌(中)
作者:武威市新闻传媒集团 发布日期: 2020-08-25 17:24 浏览次数:

雄心一片话西凉

——我市着力打造凉州词品牌综述(中)

“弯弯月出挂城头,城头月出照凉州。凉州七里十万家,胡人半解弹琵琶……”一首首字正腔圆的吟诵、一场场声情并茂的演绎,站在诗人曾经站过的地方,回望那一段盛世年华,聆听来自历史的声音,触摸凉州文化的精髓,感受那迎面扑来的汉武雄风,那绕梁三日不绝于耳的大唐乐舞,全方位展示着凉州文化深厚的底蕴和鲜明的地域特色。

雄心一片话西凉!我市着力打造凉州词品牌(中)


2018年7月,“万人吟诵凉州词”活动在全市拉开帷幕,全市社会各界干部群众的参与热情空前高涨,有近15万群众通过广场诵读、网络平台等多种渠道参与了凉州词诵读,有90多支代表队参加了市县区组织的比赛,这项活动不仅掀开了我市全民阅读的新篇章,也让广大人民群众在坚定文化自信中筑牢精神基石,共享文化发展成果,深深体会到了凉州文化的博大与厚重。

雄心一片话西凉!我市着力打造凉州词品牌(中)


此外,在中国旅游标志“铜奔马”发现50周年文化旅游推介会系列活动中,武威师范学校附属小学约800名学子分别前往武威雷台汉墓和武威文庙进行凉州文化主题研学活动,孩子们开展“读行武威”研学旅行实践课程,用稚嫩的声音吟诵《凉州词》,让人感受到了古老凉州的文化与无限历史魅力。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统