中央民族乐团在武威开展文化帮扶慰问演出
作者:武威日报 发布日期: 2020-08-25 17:25 浏览次数:

为全方位、多角度展示习近平总书记视察古浪一年来的发展变化和各项事业取得的成绩,充分展示全市人民贯彻落实习近平总书记重要指示精神的生动实践,8月23日晚,由中国人寿保险股份有限公司武威分公司倾情赞助的中央民族乐团文化帮扶慰问演出《国风新潮》在我市天马剧院上演,为我市人民奉上文化盛宴。

中央民族乐团在武威开展文化帮扶慰问演出


合唱《在灿烂的阳光下》

中央民族乐团是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体。当晚,中央民族乐团的艺术家们通过合唱、独唱、器乐演奏等表演形式,为我市人民送上了精彩纷呈的节目。演出在合唱《在灿烂的阳光下》拉开序幕,男生独唱《雪白的鸽子》《甘肃老家》等一首首具有地方特色的民歌,让在场群众连声叫好,掌声经久不息。激昂的琵琶独奏《十面埋伏》将现场气氛推向了高潮,台下响起阵阵掌声。男女声二重唱《我是中国人》《不忘初心》等一批经典的音乐佳作引人入胜,每聆听完一曲,掌声、欢呼声此起彼伏。演出持续了近两个小时,最终在合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕,这首气势磅礴、振奋人心的歌曲,澎湃在每个人的心间,响彻整个剧场。

中央民族乐团在武威开展文化帮扶慰问演出


琵琶独奏《十面埋伏》

中央民族乐团在武威开展文化帮扶慰问演出


歌舞《长鼓敲起来》


艺术家们用饱含深情,极具艺术感召力的演出,博得现场如潮掌声,并在观众中引起强烈共鸣。大家纷纷表示,慰问演出充分体现了党和国家对基层群众的亲切关怀,动人的歌声送来温暖和祝福、传递党的声音与关切,让我们在自己家乡也能欣赏到国家级乐团带来的精彩表演,激励着我们团结一心、攻坚克难、齐心协力,为建设幸福美好新武威贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统