防疫不懈怠!市文体广电旅游局开展文旅行业 重点场所疫情防控工作专项督查
发布日期: 2021-01-11 19:40 浏览次数:

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于做好2021年“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作要求,结合省文旅厅2021年春节期间疫情防控专项督查迎检工作视频会议精神,确保春节假日期间全市文化旅游市场秩序安全有序,1月8日至1月11日,市文体广电旅游局组成五个督查组,对全市文化旅游行业新冠疫情防控工作落实情况进行了专项督查。

此次督查坚持问题导向,采取随机抽查方式对全市86家公共文化体育场所、星级饭店、A级景区、文化娱乐场所等重点场所的疫情防控措施落实情况进行逐项督查。督查中,各督查组详细了解了各重点场所制定应急预案及防控指南、开展疫情防控宣传、疫情突发状况处置流程等疫情防控责任落实情况,现场查看了公共区域清洁消杀、佩戴口罩、实名制体温检测登记、入场人员安全距离设置、防疫消毒物资储备、隔离室设置等规定执行情况。

从督查情况看,市文体广电旅游行业各企事业单位均能严格按照中央和省、市疫情防控部署要求,坚持不懈狠抓人员管理、体温检测、信息登记、人员限流、通风消毒等关键环节的疫情防控工作,督促行业经营单位全面履行疫情防控主体责任,增强防范意识和安全意识,落实“人物同防”措施。但同时也发现存在员工测温登记、游客信息登记不完整、公共场所消毒消杀记录不完整、员工佩戴口罩管理不严格等问题。

针对发现的问题,督查组现场要求相关单位即知即改,限期整改,督查组要求各单位要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控工作,克服侥幸心理,杜绝麻痹大意,做到定期自查、自我完善;做好体温信息登记,确保各类信息全面掌控;按规定保持安全距离,减少人员聚集;切实加强场地消毒消杀工作,不留死角;强化责任意识,加强安全管理,落实好各项安全防控措施,将各项防疫工作做实、做细、做到位。

下一步,市文体广电旅游局将持续加强疫情防控日常监管和全覆盖暗访督查力度,紧盯重点环节、重点区域和重点人群,进一步压实“四方”责任,抓紧、抓细、抓实疫情防控各项工作任务,全力保障文化旅游市场平稳运行。

来源:局办公室

扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统