丰收了 天马故乡邀你来嗨
发布日期: 2021-12-20 18:23 浏览次数:

12月20日,在2022年北京冬奥会、冬残奥会即将开幕之际,甘肃省文化和旅游厅抢抓冬奥举办机遇,以“喜迎冬奥·乐享陇原”为主旨,组织全省文旅系统开展“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动,拉开了陇原大地喜迎冬奥、助力冬奥“一起向未来”,做热做火冰雪旅游和冬春旅游市场的徐徐大幕。




武威市文体广电和旅游局组织旅游企事业单位参加了“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动。活动期间,武威市文体广电和旅游局向参会嘉宾和媒体详细介绍了武威丰富的文旅资源和特色产品。武威是中国旅游标志之都、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒城。悠久的历史馈赠了众多文化瑰宝,这里有中国旅游标志“马踏飞燕”出土地雷台、稀世珍宝西夏碑、“陇右学宫之冠”文庙、“石窟鼻祖”天梯山石窟、西藏纳入中央政府行政管辖的历史见证地凉州会盟纪念馆、鸠摩罗什舌舍利塔等珍贵历史文化遗存,汉唐文化、五凉文化以及天马文化、佛教文化、乐舞文化、边塞文化、简牍文化、石窟文化、贤孝文化等各展异彩;慷慨的自然赋予了一片秀美山川,雪山天池、森林草甸、河流湖泊、大漠戈壁、湿地绿洲等自然奇观得天独厚;多民族交融交往形成了独特民俗风情,凉州贤孝、凉州宝卷、凉州攻鼓子、华锐藏族民歌、土族格萨尔等国家级非物质文化遗产独具魅力。







在武威展台上,颜值高、超实用、最吸晴的旅游纪念品铜奔马、西夏元素的创意书签、胸针、背包、西夏姓氏杯,国潮风的丝巾、团扇,寓意吉祥的铜尺、笔袋、文件袋、便笺砖学习用具等文创产品吸引了大批游客驻足观赏,赞不绝口。

左右滑动查看更多

启动仪式上,武威市文体广电和旅游局还精心准备了雷台景区、文庙景区、凉州会盟纪念馆等景区近500张免费参观券向参会嘉宾和兰州市民发出诚挚邀请,诚邀大家做客武威,戏冰雪、泡温泉、品美食、赏美景,游名胜古迹、揽历史情怀。  








近年来,武威市深入挖掘武威冬季旅游资源,全力开发冬季旅游项目,积极谋划冬春季特色旅游活动,多措并举宣传推广冬春季旅游产品,推动武威冬春季文化旅游持续升温,使武威冬季冰雪“冷资源”转变为文化旅游“热产品”,“天马行空·自在武威”正在成为无数旅游者心中的“诗与远方”。

在今年举办的“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动中,武威市文体广电和旅游局认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴、文化旅游工作重要论述精神,积极落实省文旅厅冬春文化旅游惠民活动要求,组织动员景区、饭店等旅游企事业单位策划举办各类冬春季文旅活动,推出让利优惠措施。推出激情冰雪游、温泉康养游、历史文化游、生态冬景游、民俗体验游、乡村休闲游、科普研学游和红色文化游等8大冬春季旅游产品,策划了武威沙漠绿舟冰雪嘉年华、武博陪你过大年、生肖文物图片联展、民俗展演等特色活动,极大地丰富了冬春季旅游产品供给。这也是市文体广电旅游局贯彻落实武威市五次党代会精神、助力文化兴、推进六个新武威、打造文化旅游新高地和制高点的具体实践和重要举措。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统