冬日“打卡”北纬37度 体验冰雪运动“速度与激情”
信息来源: 凤凰网甘肃 作者:文/张雪媛 图/杨艺锴 发布日期: 2021-12-26 18:02 浏览次数:

12月24日上午,由甘肃文旅集团主办,以“滑雪露营季-冬游在甘肃”为主题的踩线推介活动在乌鞘岭国际滑雪场拉开帷幕。活动以民俗文化与滑雪运动相结合,打造与众不同的冰雪盛宴。当日,数十家旅行社和媒体代表们“打卡”乌鞘岭国际滑雪场,体验冰雪运动的速度与激情。

武威乌鞘岭国际滑雪场景区 杨艺锴 摄

甘肃文旅集团乌鞘岭国际滑雪场项目运营服务组李婷介绍,乌鞘岭国际滑雪场占地面积1353亩,是西北地区面积最大的天然高山滑雪场,也是全国唯一一家具有藏族特色的滑雪休闲度假区。因为气候原因,这里雪质上佳、积雪深、雪期长,山势好的天然优势。多样丰富的休闲、运动设施,使得雪场成为集滑雪、休闲、娱乐、餐饮、住宿、文创为一体的理想滑雪胜地。

游客体验滑雪项目 杨艺锴 摄

“乌鞘岭国际滑雪场的雪道给人一种很专业的感觉,雪道很多,其中一条又高又长的雪道看着就很刺激,如果是很专业的滑雪者,搭乘索道到达观景平台,饱览乌鞘岭风光后从那条雪道滑下,定是非常动人心魄的体验。”游客梁思琦开心地说,作为一名冰雪运动爱好者,非常期待北京冬奥会的举办,以后还会继续参加这样的冰雪活动,跟大家一起共享冰雪运动的快乐。

武威西夏国际旅行社导游许晓玥说,乌鞘岭国际滑雪场拥有适合老人小孩都能玩的项目,而且不仅仅这里只有滑雪,还有纯正的西北特色,非常值得一来,创意新颖的各条线路也能让游客玩转不一样的“如意甘肃”。

游客高空俯瞰雪场高级滑道 杨艺锴 摄

当日,踩线代表们在观景台欣赏玛岈雪山风光,体验了高空俯瞰雪场高级滑道,探秘了“祁连山1号冰川”矿泉水出产地、观摩亿年水源生产流程,一系列丰富的冰雪活动让大家直呼过瘾。

据悉,武威乌鞘岭国际滑雪场在美团、微信公众号等OTA平台销售套票,滑雪套票不区分周内、周末、节假日,可任意游玩。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统