喜报 ‖ 武威文旅两项殊荣迎新春 !
发布日期: 2021-12-31 18:32 浏览次数:

12月30日,由省文旅厅和巨量引擎主办,兰州宣天下承办的“美好目的地·如意甘肃行”文旅峰会在兰州音乐厅举行。武威市文体广电和旅游局、武威市雷台汉文化博物馆应邀参加,并分别荣获“云端甘肃冬春旅游直播季流量聚合奖”、“2021甘肃文旅最佳打卡地”。





在本次“云端甘肃·冬春旅游直播季”活动中,武威市文旅广电和旅游局通过联动市博物馆、凉州会盟纪念馆、雷台汉文化博物馆、古浪战役纪念馆、天梯山石窟、五凉文化博物馆、市西夏博物馆以及民勤县博物馆、沙漠景区等,从石窟文化到红色旅游、从景区景点到文化馆纪念馆……全套组合拳打出了全域“文化牌”线上新格局。“多元文化牌”覆盖全域游内容,借力抖音平台的新技术、新创意、新模式,以22场直播、引客量(观看人数)30000+人次、直播累计时长近30小时的成绩,让武威全市的红色文化“热”起来、非遗民俗“抖”起来、风景景区“动”起来、特色美食“火”起来,最终使冬春旅游“燃”起来。

针对近年来文旅行业年轻化、个性化和社交化的发展趋势,我局将不断创新文旅行业营销方式,提升文旅行业从业人员内容创作热情,持续运用短视频、直播等方式,以看得见、听得见的“美好模式”,结合线上线下,营造持续的吸引力,让大众获得更多的线上旅行体验,在线深度宣传“天马行空·自在武威”品牌,让我市的冬春文化旅游市场“热”起来,让更多的武威美景呈现在公众视野。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统