省文旅厅督查组对武威市春节假日前文化旅游市场进行督导检查
发布日期: 2021-02-04 20:43 浏览次数:

2月2日至4日,省文旅厅督查组对武威市文化和旅游市场进行了专项执法督导检查。

督查组在市图书馆进行督查

督查组通过座谈了解、听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对武威市文化旅游行业市场经营秩序整治、制止餐饮浪费、落实塑料污染治理、食品安全管理等工作进行了督导,随机抽查了部分文化娱乐场所、互联网上网服务经营场所、A级景区、星级宾馆饭店等场所,对各场所落实常态化疫情防控措施和安全生产工作做了重点指导。

督查组在雷台景区进行督查

督查组对武威市在文化旅游行业市场监管、安全生产、冬春季疫情防控等方面所做的工作给予了充分肯定,认为武威市市、县(区)两级文化旅游行政主管部门能够切实履职尽责,认真落实疫情防控措施,全力规范市场秩序,为武威“十四五”开局之年创造了更加安全稳定的文化旅游发展环境。

督查组在网吧进行督查

同时,检查组还对当前及今后一段时期的重点工作提出了要求:一要更加抓实抓细文旅行业疫情防控。要严格按照最新版《文化旅游行业疫情防控措施指南》要求,认真落实文化娱乐场所、网吧、景区景点等人员密集场所的实名登记、体温测量、健康码核验、佩戴口罩、日常消杀、人员疏导、“一米线”等防疫措施。二要更加绷紧安全生产这根弦。要进一步加强春节期间文旅企业的安全监管,深入开展行业安全生产隐患大排查大整治专项行动,认真落实网格化管理机制,地毯式开展隐患排查,全面抓好整改落实形成闭环管理,切实消除各类安全隐患。三要更加细致统筹市场繁荣和疫情防控。落实执法工作“两免一轻”和“柔性执法”各项要求,既要扶持文旅企业发展创收,又要严格落实疫情防控各项措施,切实扶助文化旅游市场经营企业摆脱困境。四要更加注重科技监管手段的推广。要积极做好互联网上网服务场所监控设备与文化部监管平台的技术对接工作,动员经营企业积极配合、全面完成技术对接任务。

武威市文体广电和旅游局副局长牛生葆、市文化市场综合行政执法队队长李天伟、凉州区、天祝县文体广电和旅游局负责人陪同检查。

督查组在娱乐场所进行督查


来源:文化市场综合执法队

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统