2021年中国旅游日甘肃省主会场公益宣传活动在武威举行
信息来源: 武威市新闻传媒集团 发布日期: 2021-05-19 18:29 浏览次数:

传承丝路文明 畅游如意甘肃

2021年中国旅游日甘肃省主会场公益宣传活动在武威举行

陈卫中柳鹏致辞 周伟等出席


5月19日,以“绿色发展 美好生活——传承丝路文明 畅游如意甘肃”为主题,由省文化和旅游厅、省文明办、省应急管理厅、省市场监督管理局、共青团甘肃省委、武威市人民政府主办的“2021年中国旅游日甘肃省主会场宣传活动”在武威雷台景区举行。

省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,市委书记柳鹏出席启动仪式并致辞。

市委副书记、市长周伟,市委常委、凉州区委书记鞠毅,副市长王琳玺,共青团甘肃省委副书记张乐群,省应急厅二级巡视员韩树君,省市场监管局二级巡视员马兰出席启动仪式。

省文旅厅党组成员、副厅长田学功主持启动仪式。

陈卫中致辞时说,近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记关于文化旅游、生态保护等重要指示精神,按照省委省政府打造文化兴、生态美、百姓富的文化旅游强省战略部署,在省文化和旅游产业发展领导小组各成员单位的大力支持下,全省文旅行业持续开展中国旅游日公益宣传,广大游客爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范的自觉行动已蔚然成风;大力开展旅游市场“雷霆行动”、明查暗访排查治理安全隐患,守牢安全发展底线意识须臾没有放松;积极开展旅游文明单位创建、旅游服务质量提升、旅游诚信体系建设,文旅市场秩序环境显著改善,广大游客的安全感和满意度大幅提升;谋划开展一系列宣传推广和精准营销活动,打造“环西部火车游”“空中丝绸之路”等品牌旅游产品,文旅产业发展形势喜人。旅游日是我们大家的节日,是旅游者与旅游人共享的节日。让我们共同庆祝文化和旅游业取得的骄人成绩,共同体验旅游带给我们的快乐与愉悦,共同担负社会赋予我们的神圣责任,群策群力让旅游更安全、更便利、更文明、更舒心。全省文旅铁军更要有新担当、新作为,为建设幸福美好新甘肃再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年。

柳鹏说,武威是全国历史文化名城、中国优秀旅游城市,具有2100年辉煌灿烂的历史,既有足够的历史长度,也有足够的文化厚度。市委四届四次全会以来,我们坚持“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”,抢抓“一带一路”重大机遇,深入发掘凉州文化资源,牢固树立文化旅游融合发展理念,打造了凉州文化论坛、讲坛和沙龙等一批文化“名片”,成立了凉州文化研究院、长城文化研究院、五凉文化博物馆等一批研究机构,编纂出版了《中国马文化》丛书等一批文化丛书,挖掘保护了张澍、李铭汉等一批历史文化名人,出台了文化旅游产业发展“黄金21条”政策,实施了雷台文化旅游综合体、武威历史文化街区保护等一批重大文化旅游产业项目,打响了“天马行空·自在武威”文化旅游品牌,凉州文化知名度和影响力显著提升,文化旅游产业已成为助推武威高质量绿色发展崛起的新引擎。武威作为丝绸之路经济带上重要节点城市,将充分发挥厚重的历史文化、多样的自然资源和多彩的民族民俗文化旅游资源优势,主动融入全省旅游大战略和大环线,加快推进文化旅游名市建设,为建设文化旅游强省做出更大贡献。

启动仪式上,旅行社代表宣读了《旅行社诚信经营承诺书》;导游代表宣读《导游人员业务工作与文明旅游工作“一岗双责”承诺书》;旅游志愿者代表宣读《旅游志愿者文明旅游行动倡议书》;出席仪式的领导为甘肃旅游志愿者服务队授旗。

各市州在主会场布设宣传展位,并在本地城市中心广场设分会场,同步开展公益宣传活动。旅行社、旅游景区、星级饭店等旅游经营单位和旅游从业人员、旅游志愿者组成的宣传队伍,在主会场开展了“交响丝路、如意甘肃”品牌形象宣传活动、“旅游文明行为指南、旅游文明行为公约”宣传活动、“安全旅游伴你行”公益宣传活动,开展了普法和旅游投诉现场受理活动,现场受理了旅游投诉、解答了群众提出的旅游维权问题,组织开展了文明旅游文艺演出活动、文明旅游系列宣传活动。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统