来武威,遇见最美的夏天
信息来源: 兰州晚报、武威市广播电视台 发布日期: 2021-06-29 16:21 浏览次数:

夏至已到,武威迎来绚烂迷人的夏天。进入夏天的武威,微风轻拂,夏意微醺。不管是西郊公园的惬意漫步,还是植物园的初荷绽放,抑或者是武威海藏湿地公园的盈盈绿意扑面入怀,又或者是大红沟让人怦然心动的夏风,或者是冰沟河带着雨露和甘甜的马兰花让人回味芬芳……来武威,你会遇见最美的夏天。

生态湿地公园

景色宜人的武威海藏湿地公园占地总面积1350亩,其中绿化面积65.7%、水体面积19.6%、硬质景观面积14.7%。该公园整合南北两湖,借助原有水系格局提升改造形成一个景观轴、两条游行线、九个功能区、两条滨水绿化带结构的功能布局。目前,这里是凉州区植物种类最多、观赏性最强的生态绿地公园,给人们带来全新的公园体验。

美丽大红沟

天祝大红沟,是一处清凉幽静的地方,在这里尽情吹风、净肺、深呼吸,拥抱夏日的清凉时光。这里的乡村有着不一般的魅力。她五彩缤纷,像一个美丽的童话镇,给人增添几分艺术的想象。绕着乡村漫步,处处有着别样的小景,凉爽的微风送来的空气里面夹杂着泥土的清香,那清香沁人心脾,田地里微笑忙活的人们,脸上洋溢着幸福。“绿水青山就是金山银山”,这里是天然氧吧,呼吸着最纯净的空气,这里是你心灵疲惫的港湾,在大森林的怀抱中感受无拘无束的自在。

盎然冰沟河

而在武威冰沟河,你可以踩着云朵,听风云窃语,看星辰熠熠。马兰花娇艳可人,借着东风把夏季拂得盎然,百花争艳,各有异彩。盛夏六月,冰沟河中上游仍坚冰覆盖,冰下流水潺潺,冰上杜鹃花傲然怒放,呈现“六月冰河、冰上开花”的奇观。每一朵马兰花都带着,这座山林给予的雨露和甘甜,从这里回味芬芳。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统