沙漠里“长”出来的甘肃民勤蜜瓜,真的比蜜甜?
信息来源: 地道风物 发布日期: 2021-08-20 16:12 浏览次数:

甘肃民勤蜜瓜

来自沙漠中的“金色奇迹”

皮薄肉嫩,口口似蜜

冰一下更好吃哦~

👆果肉细腻,沁人心脾👆

金黄色的民勤蜜瓜对半切开,丰盈的汁水裹着细嫩的果肉开始撩拨人心, 盯着它,不超过三秒钟,保证你就会想对着它大啃一口!又滋润又甘甜,不愧是来自沙漠中的“金色奇迹”,一口就甜到心坎儿里。

👆每一口到甜到心坎儿里👆

甘肃民勤,在很多人的心中是沙漠的“代名词”,被沙漠包围,风沙肆虐,但就是在这样的环境中,当地人用“以瓜治沙”的办法,不仅让沙漠生长出来了“绿洲”,更让这里长出来了“金色奇迹”——比蜜还甜的民勤蜜瓜。

一口冰镇过后的民勤蜜瓜,将人瞬间带回树荫之下,这份季节限定的清凉,你也一定要尝尝啊!

民勤蜜瓜,来自沙漠中的“金色奇迹”

 

“天下蜜瓜看民勤,民勤蜜瓜甲天下”。民勤蜜瓜为什么能在各种瓜遍布的夏天里“突出重围”呢?

👆甘肃民勤,沙漠中的馈赠👆

民勤位于北纬37°,和新疆在同一维度,这里属于温带大陆性干旱气候区,日照时间3600多小时,全年无霜期157天,15至20度的昼夜温差,造就了民勤蜜瓜的“甜心”,糖度很高,随便一测就有17以上。

👆甜度超高,滋味馥郁👆

这里远离城市和工业,没有雾霾的污染,种出来的“沙漠蜜瓜”肉质鲜美,果肉有着鲜艳的橘红色,闻起来果味浓郁,甘甜又多汁,可以说瓜的优点,它都有!

👆沙漠中的“金色奇迹”👆

更重要的是,民勤位于河西走廊东北部,石羊河流域下游,西依新疆,北邻内蒙古的民勤,东西北三面被腾格里和巴丹吉林两大沙漠包围,生存环境十分恶劣。但民勤蜜瓜的出现,为沙漠中增加了一抹绿意。

👆沙漠中长出来的蜜瓜,一定要尝尝啊👆

人工手选,高颜值好味道

民勤蜜瓜因为高颜值好味道,这两年逐渐“出圈”,名声逐渐高了起来。

👆周末宅家,自己可以吃掉一整颗!👆

在民勤,为了保护和防止土壤沙漠化,政府明文禁止瓜农使用化肥、农药、地膜等种植方式。这里的瓜农始终遵循着原始自然的种植方式,你吃到嘴里的时候,便能感受到那种自然的清新宜人。 

👆用原始自然方法种出来的民勤蜜瓜👆

“吃瓜”

就要吃“民勤蜜瓜”才尽兴

烈日下,采摘后的民勤蜜瓜像沙漠中的一抹彩色,单是看着都觉得清凉,它们不仅是当地的主要水果作物,更代表了当地人治理沙漠,幸福生活的努力和决心。

被沙漠困扰的民勤也因为干热的环境,而培育出了甜如蜜的民勤蜜瓜,咬一口细腻的果肉,像冰淇淋一样的口感,果肉在口腔中融化,整个人都凉爽了下来。

愿这一抹来自甘肃民勤的“红”,也能为你的生活中带来甜蜜。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统