凉州老街“欢喜过大年”活动拉开帷幕
信息来源: 兰州晚报 作者:雒焕素 发布日期: 2022-01-11 16:06 浏览次数:

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。1月10日,冬日的河西走廊寒风刺骨,但位于武威市步行街的“凉州老街”却是一派热闹景象,各种各样美食琳琅满目,暖意洋洋。



上午,“凉州老街欢欢喜喜过大年”——汉唐文化系列古装剧演出活动拉开帷幕,食客们一边享受着美食,一边欣赏着“鹊桥会”“抛绣球”“状元游街”等文化表演活动。一时间,凉州老街裙裾飞扬、古风飘然,掌声、笑声不断,再加上色香味俱全的各种诱人美食,使得凉州老街提前进入了过年的美好氛围。

凉州老街集中了来自凉州区、民勤、古浪、天祝、兰州、天水、庆阳、金昌等10多个市州县的美食。在这里,人们可以看到凉州八景、社火文化、孝道文化、饮食文化及戏曲文化等主题墙绘、地方方言飘旗、地方特色农作物挂饰及传统农耕用具等,浓郁的文化氛围凸显了武威当地的民俗民风。 



当日,凉州老街还开展了“Dou上中国年”活动。启动抖音直播,通过评选,点赞或观看量最高的优质账号,可获得由凉州老街送出的定向流量奖励或实物奖励。凉州老街还发起了“人间烟火”街区摄影挑战赛,定格街区最美瞬间。优质作品可获得老街送出的礼品一份,获奖作品可获得凉州老街全年6折优惠奖励。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统