工作动态 > 行业管理 > 正文

武威市雷台汉文化博物馆恢复开放公告

2020-05-09 12:25:43 来源: 武威市雷台汉文化博物馆


武威市雷台汉文化博物馆恢复开放公告


广大市民及游客朋友们:

根据省文旅厅《甘肃省文旅行业新冠肺炎疫情防控指导意见》(甘文旅厅办字〔2020〕21号)精神,经市疫情防控领导小组办公室审核批准,武威市雷台汉文化博物馆将于2020年5月9日起恢复开放。现将开放有关事宜公告如下:

一、开馆时间:

每周二至周日9:00—17:00(16:40后停止入馆),每周一闭馆(国家法定节假日除外)。

二、开放范围:

1.雷台汉文化博物馆露天部分;

2.雷台汉墓(雷台一号汉墓);

3.《凉州词》专题陈列馆。

三、门票预约及限流措施

疫情防控期间,我馆将采取“错峰、预约、限流(我馆最大承载量的30%)”的开放服务原则,具体措施如下:

1.仅接受个人电话预约,并只提供当天或第二天预约服务,每日限额3000人,瞬时流量不超过600人。

2.观众可在前一天或当天提前通过电话预约参观,预约时说明参观人数、参观时间,预约成功的观众请务必于预约时段前来参观,并随身带好身份证。

预约时间:9:00—17:00

预约电话:13639359109、18139738997

3.疫情期间,如馆内参观人员密度较大时,我馆将根据实际情况采取控制入馆速度等措施限制人流量,如造成不便,敬请谅解。

4.暂停团队接待。

四、注意事项

1.观众请主动配合工作人员进行体温测量、信息登记等工作。健康码显示为绿色、体温不超过37.3℃的观众方可入馆参观。

2.参观期间,观众必须全程佩戴口罩,排队和参观时请保持1.5米以上距离,减少近距离交流,请勿在馆内聚集、饮食、触摸展品及展柜。

3.建议参观总时间不超过2小时,以免造成封闭场所人员聚集。

4.疫情期间,本馆暂停人工讲解服务,观众可通过关注雷台汉文化博物馆微信公众号或“一部手机游甘肃”小程序,在线收听语音讲解。

5.参观过程中,如遇到特殊情况或有任何身体不适,请第一时间向本馆工作人员反映,并配合做好相关处理工作。

五、其他

1.恢复开放后,我馆将根据疫情情况、上级要求及馆内工作需要,及时调整开放措施,详情请关注武威市雷台汉文化博物馆微信公众号。

2.如有疑问,请拨打咨询电话:0935—2215852

我馆将全力落实防控政策,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待全体观众朋友与我们一起做好防控工作,遵守规定,文明有序参观,在此感谢您的理解与配合。祝您参观愉快!


武威市雷台汉文化博物馆

2020年5月7日