新闻资讯 > 重要信息转载 > 正文

武威市2019年度未成年人思想道德建设工作测评成绩居我省前列

2020-06-22 15:31:40 来源: 文明武威

近日,中央文明办公布141个地级以上全国文明城市提名城市2019年度未成年人思想道德建设工作测评结果,武威市以91.11分成绩在全国113个地级提名城市中排名第64位,在甘肃省四个地级提名城市中排名第一,与2018年测评成绩相比,提高了5.96分。




  自全国文明城市创建工作启动以来,武威市在推进未成年人思想道德建设方面,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这条主线,精准对标测评体系和操作手册,始终坚持问题导向、目标导向和结果导向相结合,深入开展“扣好人生第一粒扣子”等教育实践活动,大力创建文明校园,乡村学校少年宫等阵地建设取得新进展,构建学校、家庭、社会“三结合”教育网络成效明显,领导体制工作机制逐步健全,促进青少年健康成长的社会文化环境不断优化。




  至目前,武威市已创建全国文明校园1所,省级文明校园10所,市级文明校园55所,建立城市社区家长学校69个,乡村学校少年宫89个,市(县区)级校外未成年人心理健康辅导中心5个。