走进武威 > 精品线路 > 城市休闲游 > 正文

武威市博物馆:大手拉小手,齐聚话端午

2020-06-30 08:55:28 来源: 武威市博物馆

大手拉小手,齐聚话端午

武威市博物馆:大手拉小手,齐聚话端午

粽香飘扬、舞庆端阳,又是一年五月五。为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十九大精神,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。为推进创建全国文明城市工作的扎实开展,弘扬中华民族优秀传统文化。6月25日上午,武威市博物馆开展“大手拉小手,齐聚话端午”社教活动,此次活动邀请30位家长和小朋友。全方位多渠道的让家长和孩子们了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。

武威市博物馆:大手拉小手,齐聚话端午

首先,家长和孩子们在讲解员的带领下参观了“河西都会 天马故乡”历史文物展览,了解了武威的历史文化。参观结束后,在青少年活动中心,讲解员带领大家了解了端午节的由来,介绍了有关端午的“端阳”、“重五节”、“诗人节”、 “龙日”等不同内涵的名称,并带大家了解端午悬挂艾草、佩香囊、赛龙舟、吃油饼卷糕、吃咸蛋、吃粽子等各地不尽相同的风俗习俗。活动中家长和孩子们积极参与、踊跃发言。