新闻资讯 > 要闻资讯 > 正文

武威市(区)图书馆关于调整预约人数的通知

2020-07-09 08:47:10 来源:

广大市民、读者朋友:

武威市(区)图书馆于5月9日恢复开馆以来,秩序井然。为进一步满足广大读者借阅需求,我馆在继续严格落实疫情防控措施前提下,自7月8日起调整预约人数。现将有关事项通知如下:

一、开放时间

周二至周五: 08:30——12:00

14:30——18:00

周六至周日:11:00——17:00

周一闭馆(国家法定节假日另行通知)

二、服务内容

现阶段主要提供图书借还、办证咨询、阅览等服务,暂不提供夜间自习等服务。

三、开放区域

开放图书馆二楼“读者”阅览区、文学阅览区、少儿阅览区,三楼社会科学阅览区、自然科学阅览区、综合阅览区,四楼地方文献阅览区。

暂不开放一楼亲子阅览室及24小时自助图书馆。

四、注意事项

1.根据相关要求,图书馆周二至周五单日入馆量调整为1000人(2场次/天,每场次500人),周六、周日单日入馆量调整为800人 (1场次/天)。实行先预约后入馆,读者须按照规定做好实名入馆预约;

2.援鄂医务人员无需网上预约,持有效证件、经工作人员测量体温正常、无异常症状,即可入馆;

3.读者关注并进入武威市图书馆微信公众号,点击右下角“读者服务”菜单→点击“入馆预约”链接进行预约;

4.预约成功读者入馆前须扫描“签到二维码”、“甘肃省健康出行码”和“景区二维码”,配合工作人员做好体温监测并做好登记;

5.凡预约成功读者须按预约时间段入馆,因特殊原因未能到馆,须提前取消预约,未能及时取消预约的读者将影响到后期的入馆预约;

6.根据“谁预约,谁入馆”的原则,读者须以个人名义实名预约入馆,不得代替预约,或一人预约、多人入馆;

7.入馆期间所有人员需按照疫情防控要求全程佩戴口罩;

8.馆内读者须保持1.5米以上间隔距离,避免人群拥挤和聚集。

五、其他

我馆将全力落实防控政策,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待广大读者朋友与我们一起做好防控工作,遵守规定,文明有序入馆,在此感谢您的理解与配合!

如有疑问,请拨打咨询电话:

0935-2213360;

0935-2213392。

武威市图书馆

凉州区图书馆

2020年7月7日