新闻资讯 > 重要信息转载 > 正文

市区两级文旅部门开展汛期安全生产大检查

2020-07-22 11:25:56 来源: 旅游管理科

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委书记林铎同志关于防汛工作的重要指示精神,扎实做好旅游经营单位防汛各项防范应对准备工作,最大限度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全,7月21日,市区两级文旅部门聘请旅游安全生产专家深入塔儿湾景区、磨嘴子神泉山庄、金穗大酒店、西夏旅行社等旅游经营单位开展汛期安全生产大检查。

市区两级文旅部门开展汛期安全生产大检查

检查组主要以现场检查和查阅资料的方式进行,重点检查汛期旅游安全管理、安全制度落实、安全隐患排查整治、安全宣传教育、汛期应急演练和防汛物资储备等情况。对现场检查发现的问题下发了整改通知书,限期整改。

市区两级文旅部门开展汛期安全生产大检查

在检查中,检查组要求各旅游经营单位一定要抓好员工安全防护教育,做到24小时值班值守,加强巡逻,仔细排查地质灾害隐患点,制定完善好应急预案,时刻关注天气预警信息,提醒游客和行人注意安全,确保旅游经营单位在汛期生产生活不受影响。