新闻资讯 > 要闻资讯 > 正文

武威市二级社会体育指导员培训班圆满结束

2020-07-27 15:23:04 来源: 体育管理科

7月24日武威市二级社会体育指导员培训班圆满结束。在短短4天的时间里,授课老师分别就科学健身理念、广场舞、太极拳的技能传授方法等内容给学员进行了理论讲授;在业务技能培训方面,两位老师挑选了《火红的萨日朗》、《天南地北唱中华》、“传统杨氏28式”“太极养生十三功法”等内容进行现场教学。

武威市二级社会体育指导员培训班圆满结束


学员们在培训期间积极热情,休息时间相互交流指导,收获颇丰。24日上午学员们就所学内容进行了汇报展示,老师结合出勤率和现场技能考试对参加此次培训的学员进行考核,合格后统一颁发二级社会体育指导员证书。

武威市二级社会体育指导员培训班圆满结束


社会体育指导员是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众活动的组织者、体育场地的维护者、健康生活方式的引领者。截止目前为止,武威市培训各级各类社会体育指导员共计4600多名。在每一次的培训中我们都要求参加培训的学员完成培训后要回到全民健身志愿服务的第一线,充分发挥社会体育指导员在全民健身中的带头作用,将已有的理论知识与技能传授或作用于被指导者,带动更多群众加入健身行列,推动群众体育大发展。