走进武威 > 精品线路 > 城市休闲游 > 正文

“武威馆”精彩亮相“环西部火车游”品牌列车

2020-08-10 14:55:14 来源: 节会宣传与推广科

8月2日晚,由甘肃省文旅厅牵头联合四川、重庆、陕西、宁夏、青海五省区市文旅部门共同举办的“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动,在兰州火车站举行启动仪式,开启了跨省旅游合作新模式。

省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长陈卫中出席启动仪式并讲话

“环西部火车游”品牌列车

活动启动前,甘肃省文旅厅支持兰铁集团对“环西部火车游”品牌列车进行了精心打造,整组车体以“交响丝路·如意甘肃”为主题予以冠名,车厢以14市州和兰州新区地域文旅元素包装命名,集合了“吃、住、行、游、购、娱”和“商、养、学、闲、情、奇”等文旅全要素,切实将甘肃深厚的历史文化、丰富的旅游资源和琳琅满目的文创商品、非遗产品、特色农特扶贫产品,浓缩装载到专列各节车厢,使其成为流动的“甘肃文化旅游展厅”和“景点博物馆”,更加直观形象地全面展现甘肃文化旅游独一无二的特色品质。

武威馆

陈卫中厅长参观武威馆

“武威馆”内,铜奔马仿制品系列、西夏瓷器系列、西夏文化元素的生肖书签、抱枕、丝巾、凉州秸秆画、凉州诗词朗读CD、“西凉府”皮具、天祝白牦牛角梳、“高原小白”毛绒玩具等文创产品琳琅满目,民勤沙漠蜜瓜、红枣、人参果,凉州熏醋、无壳南瓜籽,天祝高原藜麦、白牦牛肉等武威农特产品应有尽有,国家级非物质文化遗产凉州贤孝表演引人入胜,成为本次品牌列车上的精彩亮点。

种类丰富的武威农特产品


琳琅满目的文创产品

陈卫中厅长和武威市文体广电旅游局负责人向四川省文旅厅相关领导介绍国家级非遗项目“凉州贤孝”

此外,在即将举办的推介会专场活动中,我市相关旅行社还将牵手陕西西安、宁夏银川、青海西宁等旅行社,分别签订《跨省互送游客合作协议》,加大在互推产品、互送客源等方面的交流合作力度。

武威文旅宣传资料

此次专列将历时7天6晚,赴成都、重庆、陕西、宁夏、青海五个省份,依托“环西部火车游”旅游专列“武威馆”,我局将通过现场咨询、发放各类文旅宣传资料,全面推介我市丰富的旅游资源、精品旅游线路和特色旅游产品,让参加本次活动的嘉宾感受武威厚重的历史文化、多样的自然风光、多彩的民俗风情,进一步提高“天马行空·自在武威”文化旅游品牌影响力和知名度。