工作动态 > 行业管理 > 正文

市文体广电旅游局召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控暨安全生产工作安排部署会议

2020-08-11 09:06:29 来源:

8月6日下午,市文体广电旅游局召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控暨安全生产工作安排部署会议。会议传达了国务院严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神和市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第十四次会议精神,学习了安全生产工作相关文件,安排部署了市文体广电旅游系统下一阶段疫情防控和安全生产工作。


会议指出,近期以来,国内多地接连发生疫情,人员流动频次不断加大,加之秋冬季为传染病例高发期,疫情防控形势依然严峻。市文体广电旅游系统各单位要提高思想认识,认真贯彻中央、省、市有关决策部署,继续紧绷疫情防控这根弦,坚持思想不松、策略不变、措施不减,不麻痹、不厌战、不松劲,压实压细责任,不断完善常态化防控机制,切实做好秋冬季聚集性疫情防控工作。

会议强调,市文体广电旅游系统各单位要对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,紧盯重点部位、严管重点人群,加大对来自中高风险区人员的排查力度,严格落实景区景点、星级饭店、旅行社、公共文化体育场所、文化娱乐场所等重点场所的健康码核验、体温检测、信息登记、人员限流、通风消毒等防控措施,深入开展爱国卫生运动,持续加强舆论宣传引导,从严控制举办各类聚集性活动,全力确保文化旅游市场安全稳定。

会议要求,市文体广电旅游系统各单位要将常态化疫情防控和安全生产工作统筹推进,进一步强化红线意识、底线思维和责任担当,认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作各项安排部署,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”工作要求,坚持安全生产和疫情防控监管一体化,认真开展消防安全专项整治三年行动,全面开展旅游景区防汛抗洪工作,从源头上消除盲区、堵塞漏洞,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。