新闻资讯 > 要闻资讯 > 正文

武威市旅游景区质量等级评定委员会组织召开2020年第一次A级旅游景区专家评审会议

2020-08-17 09:14:02 来源:

2020年8月14日,武威市旅游景区质量等级评定委员会组织召开2020年第一次A级旅游景区专家评审会议。邀请武威职业学院、市自然资源局、市生态环境局、市交通运输局相关方面专家,对申请评定国家AAA级旅游景区的古浪金水源丝路驿站景区进行了评审。


金水源丝路驿站景区位于甘肃省古浪县西靖镇阳光新村,总占地面积1856亩,景区交通优势明显。景区按照“旅游+农业”“旅游+服务业”“旅游+文化”“旅游+体育”的发展模式,已建成游客服务区、民俗游览区、农耕文化展示区、休闲度假区、沙漠越野区、防风治沙展示区、研学露营区和黄河文化展示区等8个功能区。核心景点有金水湖、月亮湖、民俗窑洞酒店、西部民俗文化博物馆、文化演绎广场、大靖古城商业城、黄河灯阵,有儿童游乐园、沙漠卡丁车、七彩滑道等娱乐项目。是目前古浪县一处集餐饮、住宿、观光、休闲、度假、娱乐和科普教育、民俗文化体验为一体的综合性旅游景区。


景区入口


景区儿童乐园

评审会上,参加评审的7位专家评委通过听取金水源丝路驿站景区创建国家3A级景区情况PPT汇报、观看景区景观质量评价汇报片,听取古浪县文体广电旅游局对评审景区推荐意见、现场评定检查反馈问题整改落实情况汇报和市景评委办公室现场评定检查情况报告,对景区创建工作及景区规划、建设、管理等方面的情况进行提问质询的方式,严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,对金水源丝路驿站景区交通、游览、安全、卫生、邮电、购物、综合管理、资源和环境保护、旅游资源吸引力、市场吸引力方面达标情况进行了综合评审。

根据评审结果,专家组一致认为,古浪金水源丝路驿站景区服务质量与环境质量、景观质量、游客意见调查评分均达到国家3A级旅游景区标准要求,同意评定为国家AAA级旅游景区。同时,各位专家对金水源丝路驿站景区提出了指导性的意见建议,希望金水源丝路驿站景区要结合实际,进一步完善公共服务设施,提升服务质量和环境保护水平,挖掘景区资源潜力,提升景区综合管理水平、强化宣传营销、开拓客源市场、加大旅游产品供给,提高景区吸引力,积极整改完善存在的问题,努力将景区打造成为生态环境优美、文化特色鲜明、服务品质高、市场竞争力强的核心景区,为我市建设文化旅游名市做出积极贡献。

下一步,市景评委将按有关程序对景区评审结果进行公示,接受社会监督,公示期间无异议后正式公布评审结果。



景区夜景


民俗风情园


金水湖


景区农耕文化展示区


景区内野生动物


嬉雪场


七彩旱滑道



民俗博物馆


生态酒店



窑洞民宿

金水源丝路驿站景区

地址:甘肃省古浪县西靖镇阳光新村

联系人:周经理

联系电话:13948031022