古浪县司法系统多措并举将扫黑除恶专项斗争向纵深推进
作者:武威市广播电视台 发布日期: 2019-11-06 15:28 浏览次数:

在开展扫黑除恶专项斗争中,古浪县司法行政系统大力开展法治宣传、深化人民调解、提高法律服务、加强特殊人群排查管控,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在扫黑除恶专项斗争中,古浪县充分发挥人民调解组织和人民调解员扎根基层、贴近群众的优势,加大对涉黑涉恶高危人群、事项的排查力度,及时化解矛盾纠纷,铲除黑恶势力滋生的土壤。

古浪县大靖司法所干部 李万红 

我们主要通过入户宣传、公开张贴、微信、微博新媒体等宣传方式,共发放宣传资料30000余份,利用镇区服务大厅、各大宾馆、超市、学校、医院等电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语160多条,在各村、社区、建筑工地、学校、寺院等地刷写墙体标语80余条。

在做好接待群众举报工作的同时,古浪县司法局重点抓好对刑满释放人员和社区服刑人员的线索排查,为有关部门依法严惩、深挖彻查黑恶犯罪和充当黑恶势力“保护伞”问题创造有利条件。


古浪县司法局局长 张锡福

深入开展以扫黑除恶为主题的法治宣传教育活动,切实发挥了法治宣传在震慑犯罪、教育公民、动员群众等方面的重要作用,对全县150多名社区服刑人员和701名刑满释放人员加强管理和线索摸排。

古浪台 张崇禧 报道


来源:武威市广播电视台


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统