全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
作者:武威日报 发布日期: 2020-01-19 17:28 浏览次数:

1月17日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,在新的起点上不断把党的自我革命推向深入,努力谱写加快建设幸福美好新武威的时代篇章。
  省委第四巡回指导组组长李世红出席会议并讲话,副组长成文辉出席会议。
  市委副书记、市长周伟主持会议。市领导王扎东、周晓红、马得明、魏文德、王国斌、胡细如、鞠毅、梁朝阳等出席会议。
  会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神;通报了全市主题教育专项整治工作情况;凉州区和市发改委、市市场监管局、市发展集团作了大会交流发言。
  柳鹏指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是新时代加强党的建设纲领性文献。全市各级党组织和党员干部要深入学习领会中央和省委主题教育总结会议精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会不忘初心、牢记使命的重大意义,努力掌握不忘初心、牢记使命的科学方法,全面落实不忘初心、牢记使命的实践要求,努力把守初心变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,把担使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。
  柳鹏强调,主题教育开展以来,全市各级党组织精心部署,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,省委第四巡回指导组提前介入、全程参与、精心指导,在学习贯彻党的创新理论上实现了新提升,在坚决做到“两个维护”上达到了新高度,在推动经济社会高质量发展上迈出了新步伐,在解决群众的操心事烦心事揪心事上取得了新进展,在营造风清气正的政治生态上展现了新气象,在推进治理体系和治理能力现代化上实现了新突破,达到了预期目的,取得了显著成效。
  柳鹏强调,这次主题教育总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。要坚持发展好主题教育中形成的有益经验,始终做到“五个坚持、五个坚决防止”,注重以上率下,扛牢压实责任;注重开门搞教育,坚持群众至上;注重分类指导,突出特色实效;注重问题导向,靶向施策整改;注重建章立制,构建长效机制;注重统筹协调,两手抓两促进,高质量推动主题教育抓实落细走深。
  柳鹏强调,全市各级党组织和广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,用初心照亮逐梦征程,以使命召唤行动担当,努力创造经得起时间、实践、人民和历史检验的实绩,在新的起点上不断把党的自我革命推向深入。要坚持不懈强化理论武装,以坚定的理想信念守望初心使命,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的必修课,特别要认真学习领会党的十九届四中全会精神、习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,做到学深悟透、与时俱进、常做常新,进一步推动学习教育走深走心走实。要敬终如始抓整改落实,以彻底的革命精神诠释初心使命,发扬斗争精神、勇于刀刃向内、主动自我革命,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,不断巩固深化主题教育成果。要持之以恒践行群众路线,以真挚的人民情怀滋养初心使命,坚持群众至上,走好新时代群众路线,做好深化为民服务这篇大文章,不断增强人民群众对党的信任和信心。要建立健全常态长效机制,以完善的制度建设呵护初心使命,总结提炼主题教育中形成的好的经验做法,形成长效机制坚持好、完善好、运用好,切实强化制度意识,维护制度权威,抓好制度执行,确保制度时时生威、处处见效。要牢记嘱托感恩奋进,努力谱写加快建设幸福美好新武威的时代篇章,坚持走生态优先、绿色发展之路,坚定不移推动高质量发展,加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,确保全面建成小康社会,“十三五”规划全面收官。
  李世红在讲话中指出,主题教育开展以来,武威市委高站位谋划,高标准起步,高要求实施,高水平推进,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性一步增强,理论学习有了较大收获,思想政治受到深刻洗礼,担当精神得到强化锤炼,为民服务取得突出成效,党风廉政建设持续深化,达到了预期目的,取得了重要成果。
  李世红强调,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学和及时跟进学相结合,在学懂弄通做实上下功夫,在知信行合一上勇担当,学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要深入学习领会习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要把初心使命转化为干事创业的实际行动,发挥好“头雁”效应,引导党员干部发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓工作落实,坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要锲而不舍抓好整改落实专项整治,把全面从严治党的要求真正落到实处,上下联动、标本兼治,整体推动问题解决,善始善终、善作善成。要建章立制形成长效机制,保持勇于自我革命的品格,总结提炼主题教育的好经验好做法,用制度形式固化下来,积极推动制度建设落地落实,持续深化主题教育成果。
  周伟就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,各级党委(党组)要迅速召开专题会议,传达贯彻中央及省委、市委主题教育总结会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,转化为党员干部担当作为干事创业的实际行动。要持续巩固扩大主题教育成果,推动不忘初心、牢记使命这个党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,继续抓好主题教育各项整改任务落实,持续深化专项整治,确保主题教育善始善终、善作善成。要推动各项工作落实,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,打赢打好脱贫攻坚歼灭战,加强生态保护治理,大力发展生态产业,加快项目建设,扩大有效投资,强化城乡规划建设管理,持续深入推动改革创新,用心用力为民办实事,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要统筹做好岁末年初各项工作,抓好2020年一季度相关工作落实,确保今年全市经济社会发展开好局、起好步。要切实做好困难群众慰问、农产品保供稳价、安全生产等工作,确保让全市人民过一个安全、温暖、幸福的春节。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统