市五凉文化博物馆开展 “与文化瑰宝面对面”研学活动
信息来源: 武威市五凉文化博物馆 发布日期: 2020-12-19 16:07 浏览次数:

12月17日下午,武威第十五中学百名学生代表在市五凉文化博物馆、李铭汉故居、翰林园开展学习先贤“勤学好古”的家风、学风,传承历史文化根脉研学活动。市五凉文化博物馆与武威第十五中学开展的“与文化瑰宝面对面”系列活动拉开了序幕。

活动中,师生参观了李铭汉故居一进院东厢房、日知斋、古槐堂、味檗斋等,让学子们了解了李铭汉祖孙三代人优良的家风学风,严谨的治学精神及正直立身的可贵品行。通过感知身边的历史、家乡的历史,培养青少年的家国情怀。在五凉历史文化展厅,师生们参观了五凉文化的兴起、繁荣和对后世的影响等布展内容。大家通过倾听文物背后的故事,感受五凉文化的博大精深和中华文明五千年灿烂的发展历程,培养学生的人文素养,铸牢文化自信。



通过本次“与文化瑰宝面对面”活动的开展,让学生更生动形象地了解五凉文化的演变、发展和成就,同时也梳理了五凉时期历史发展的脉络和线索,培养同学们全景式的历史观。



近年来,国家高度重视博物馆青少年教育工作,出台了一系列政策措施,推进中小学生利用博物馆开展学习,促进博物馆资源与课堂教学、综合实践活动有机结合,越来越多的学生在博物馆这所大学校寓“学”于乐。市五凉文化博物馆积极与中小学校加强合作,推进文博资源走进课堂,吸引更多学生走进博物馆,在实践中收获知识和成长。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统