“12.4”国家宪法日 武威文旅在行动
信息来源: 市雷台汉文化博物馆、市体育运动学校 发布日期: 2020-12-05 15:32 浏览次数:
“12.4”国家宪法日 武威文旅在行动


2020年12月4日,是第七个国家宪法日,为深入开展法制宣传教育,提高广大人民群众的法治观念和文物保护意识,武威市雷台汉文化博物馆组织开展了“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的主题宣传活动。

“12.4”国家宪法日 武威文旅在行动


在此次活动中雷台汉文化博物馆利用南大门的滚动屏幕和前园广场的LED大屏宣传了12.4宪法日的宣传标语,营造了浓厚的宪法宣传活动氛围。还设立了宣传点,展出雷台汉文化陈列精品文物展板以及《文物行政执法指导性案例》展板。现场以发放法律、法规基本知识宣传册等方式,着重宣传了《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施细则》、《甘肃省文物保护条例》、《博物馆条例》等法律法规,引导广大群众树立爱护文物,依法保护文物的理念。同时工作人员还在现场进行宪法讲解咨询服务,向参观游客和过往群众普及了文物法、宪法等法律法规知识,推动了法治精神走入日常生活,走入人民群众,让人民群众感受到了保护文物、人人有责,保护中华民族文化遗产是每个中华人民共和国公民的责任和义务。同时也进一步增强了人民群众的法律意识和法治观念,提升了法律素养,为促进全社会法治化管理水平的提高,构建社会主义和谐社会营造了良好的社会环境和法治氛围。

“12.4”国家宪法日 武威文旅在行动


12月4日,武威市体育运动学校机关党支部召开“学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题党日活动。会上传达学习了市文体广电旅游局《关于组织开展2020年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动的通知》,并对《中华人民共和国宪法》相关内容进行了深入的学习。要求党员领导干部和公职人员要带头依法办事,加大宪法宣传教育和普法力度,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为依法治体,依法治校汇聚起强大法治力量。同时,为积极开展好“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,市体校充分利用校园电子滚动屏、宣传专栏、学校工作群等方式广泛宣传学习宪法的相关内容,在校园营造了学习宪法的浓厚氛围,将宪法思想入心入脑,进一步增强了全校师生法治意识和行动自觉。

“12.4”国家宪法日 武威文旅在行动




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统