凉州区人民法院公开审理王某新等21人涉恶案件
作者:武威日报 作者:王舸 发布日期: 2020-07-17 12:11 浏览次数:

       近日,凉州区人民法院公开开庭审理王某新等21人寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、非法拘禁、聚众斗殴、赌博、窝藏、危险驾驶、重婚一案。该案系凉州区法院开展扫黑除恶“六清”行动以来,接续开庭审理的第六起涉恶案件。
  公诉机关指控,自2010年以来,被告人王某新多次实施聚众赌博违法犯罪活动,为索要赌债指使他人实施非法拘禁等犯罪活动。从2012年起,王某新多次以高额利息给别人放贷,为催收贷款及高额利息,指使、雇佣被告人李某秀、王某、王甲、潘某磊等人多次有组织地采用滋扰、纠缠、跟随、辱骂、殴打、威胁等手段向被害人讨要债务,严重影响了正常的社会生产生活秩序。同时,被告人王某新纠集、组织被告人李某秀、王某、王甲、潘某磊等人,多次在民勤县有组织地采用殴打、威胁、辱骂、滋扰等暴力手段,实施敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会秩序,造成了恶劣社会影响,系恶势力犯罪集团。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统