带着希望来 满怀信心去 | 2021年全市基层文化人才培训班圆满结束
信息来源: 武威市文化馆 发布日期: 2021-12-30 18:27 浏览次数:

12月29日,由市文体广电和旅游局主办,市文化馆承办的2021年全市基层文化人才培训班圆满结束,来自三县一区的240名基层文化人才带着满满的收获,信心百倍返回各自岗位。

本次培训旨在进一步推动文化旅游名市建设,深化“我为群众办实事”实践活动,提升全市基层文化干部工作能力,壮大基层文艺人才队伍,提高基层文化队伍素质,促进乡村文艺人才振兴。培训共包括美术书法摄影、非遗传承人、戏曲、合唱与广场舞四期培训班。



在为期16天的培训中,主办方根据疫情防控要求,在严格落实疫情防控政策的前提下,特邀省、市相关专业的专家,围绕《武威汉简的临创浅谈》《书法漫谈》《手机摄影在生活中的运用》《中国画的意境》《置陈布势—中国画构造艺术浅述》《非物质文化遗产项目传承人的责任担当》《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》《梅花香自苦寒来—浅谈个人小戏小品创作得失录》《戏曲程式化表演》《综合文艺晚会的形成轨迹》《戏曲概论及舞台艺术的呈现》《合唱指挥法基础》《合唱训练与作品处理》《声音之美以乐传情》《广场舞在当代社会的发展方向》《广场舞实践》等主题,多角度“传经送宝”。

通过理论讲授、现场示范、互动交流、优秀节目展演等方式,让来自基层一线的学员们了解了基层文化发展的前沿动态,学到了基层文化活动组织排练、舞台实践、创作技巧、艺术呈现等最新的方式方法,增强了自身的业务能力,为下一步带动基层文化的发展奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统