市直文体广电旅游系统党史学习教育动员会召开
信息来源: 局办公室 发布日期: 2021-03-15 18:09 浏览次数:

3月15日,市文体广电旅游局召开市直文体广电旅游系统党史学习教育动员会。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会会议精神,宣读了市文体广电旅游局党组《关于开展党史学习教育的实施方案》,市文体广电旅游局党组书记、局长陈晓峰同志作了动员讲话。

会议指出,一要提高思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。要搞清楚党史教育“为什么学”“学什么”“怎么干”和“怎么学”四个基本问题,准确把握目标要求,高起点谋划、高质量推动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在文化旅游名市建设工作中干事创业、建功立业。二要抓住核心要义,准确把握党史学习教育的目标任务。要学习中国共产党百年奋斗光辉历程的历史,永葆忠诚之心;学习中国共产党为国家和民族作出伟大贡献的历史,铸就信仰之魂;学习中国共产党心系人民、造福人民的历史,担当为民之责;学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,夯实思想之基;学习中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,赓续精神之脉;学习中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,启迪胜利之道。三要坚持学用结合,彰显党史学习教育的实际成效。要切实把学习党史与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,把学习教育成效体现在推动文化体育旅游融合发展、构建公共文体服务体系、加强文化遗产保护利用、坚定不移全面从严治党上。把学习成效转化为干事创业的强大动力、具体行动和工作成效,防止出现学习和工作“两张皮”。四要加强组织领导,切实加强党史学习教育的责任落实。要进一步组织广大党员干部把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高站位、高度重视,立足实际、守正创新,高标准高质量完成好学习教育各项任务,以新的不凡创造奋力开创“十四五”各项事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

市文体广电旅游局机关全体干部和局属各单位负责人共50余人参加了动员会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统