“庆祝中国共产党成立100周年‘听党话·跟党走——甘肃省画院美术馆联盟美术书法作品展(武威展)’”今天上午在武威市博物馆隆重开幕
信息来源: 武威市书画院 武威美术馆 发布日期: 2021-04-25 18:19 浏览次数:

 

 

 

在喜迎建党百年华诞之际,4月25日上午,由甘肃省文化和旅游厅、中共武威市委宣传部、甘肃画院、武威市文体广电和旅游局、武威市文学艺术界联合会主办,甘肃省画院美术馆联盟、甘肃美术馆、甘肃书法院、武威市书画院、武威美术馆、武威市博物馆承办的“庆祝中国共产党成立100周年‘听党话·跟党走——甘肃省画院美术馆联盟美术书法作品展(武威展)’”在武威市博物馆隆重开展了。武威市文体广电和旅游局党组书记、局长陈晓峰同志主持展览开幕仪式。

 

出席今天展览开幕仪式的领导和嘉宾有:甘肃画院院长王万成同志,甘肃画院党委书记李积麒同志,武威市人民政府副市长费生云同志,甘肃画院美术部主任房建平同志,甘肃画院办公室主任张建中同志,甘肃画院书法部主任严文学同志,武威市文联主席林艳军同志,武威市文体广电和旅游局副局长朱刚同志,凉州区委常委、宣传部部长李晓瑛同志。参加今天开幕式的还有甘肃画院的各位艺术家、武威市文体广电旅游系统干部职工代表、市文联美术家协会代表、新闻传媒记者及书画爱好者200多人。

 

 

武威市人民政府副市长费生云同志致辞

 

 

 

 

 

甘肃画院院长王万成同志致辞

 

 

 

 

 

甘肃画院党委书记李积麒同志宣布展览开幕

武威市文体广电和旅游局党组书记、局长陈晓峰同志主持展览开幕仪式

 

 

 

一百年风雨兼程,一百年奋斗不息。在中国共产党的领导下,我们取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了国家和民族发展的壮丽诗篇。为庆祝中国共产党建党100周年,回顾中国共产党艰苦卓绝的创业历程,贯彻落实党的十九届五中全会精神,引领甘肃美术书法在继承中创新、在创新中发展,推动甘肃美术书法创作从“高原”走向“高峰”,甘肃省画院、美术馆聚合全省各地州市、县专业画院美术馆资源,以美术书法展览形式向建党100周年献礼!

 

 

参展的近百幅书画精品,都是全省专业画院美术馆艺术家们深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,展现中华民族风骨,根植陇原、深入生活、上下求索的所思、所想、所得,这些作品源于生活,又高于生活,是艺术家们坚定文化自信,为人民创作、为时代泼彩具体展现。

此次展览的成功举办,必将对加强我市与省内其他市州文化艺术交流,推动我市全国文明城市创建、书香武威建设、文化艺术创作和繁荣发展产生积极的影响。

 

 

此次展览的成功举办,必将对加强我市与省内其他市州文化艺术交流,推动我市全国文明城市创建、书香武威建设、文化艺术创作和繁荣发展产生积

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统