“庆祝中国共产党成立100周年‘学党史·跟党走·担使命——武威市美术书法作品展’”在武威市博物馆隆重开展了
信息来源: 武威市书画院o武威美术馆 发布日期: 2021-06-30 18:00 浏览次数:



在全国上下喜庆建党100周年、深入开展党史学习教育之际,为深情讴歌中国共产党一百年来波澜壮阔的光辉历程,热情赞颂我们党为实现国家富强、人民幸福、民族复兴取得的伟大功绩,生动展现广大人民群众在党的领导下凝心聚力、拼搏奋斗的精神风貌。6月30日上午,由中共武威市委宣传部、市文体广电和旅游局主办,市书画院、美术馆、市文化馆、市博物馆承办的“庆祝中国共产党成立100周年‘学党史·跟党走·担使命——武威市美术书法作品展’”在武威市博物馆隆重开幕了。市政府副市长费生云同志主持展览开幕仪式。

参加今天开幕式的领导同志有:市委副书记、市长周伟同志;市人大常委会主任周晓红同志;市委常委、宣传部部长梁朝阳同志; 市人大常委会副主任杜泽秀同志;市政府副市长费生云同志;市政协副主席王平基同志。参加今天开展仪式的还有市直各部门(单位)主要负责同志,新闻传媒记者,书画界及社会各界人士 200 多人。

市委副书记、市长周伟同志出席展览开幕仪式

市人大常委会主任周晓红同志出席展览开幕仪式

市委常委、宣传部部长梁朝阳同志致辞

市政府副市长费生云同志主持展览开幕仪式

百年征程,是中国共产党情系人民、胸怀天下,不断探索救国图强、民族复兴道路,带领人民由“站起来”到“富起来”再到“强起来”的一百年;是实现从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,带领中国日益走近世界舞台中央的一百年;是破除阻挡国家和民族发展的重重阻碍,在中国特色社会主义道路上勇敢变革、阔步前行的一百年。

“文变染乎世情,兴废系乎时序。”文艺是时代生活的镜子和晴雨表,文艺也是时代生活的旗帜和风向标。

2021年,为庆祝中国共产党成立100周年,我们面向全市公开征稿,以建党百年和党史学习教育为主题,精心挑选出100余幅思想精深、艺术精湛,思想性和艺术性相统一的书画精品力作向党的百年华诞献礼。

站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启。我市书画家将以此次展览活动为契机,继续遵循“守正创新、培根铸魂”的文艺发展理念,立足于精品创作奉献人民,更加主动自觉地以艺术独有的形式,发挥好展形象、聚民心、举旗帜、育新人,为时代画像、为时代立传、为时代明德的社会作用,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

展厅一瞥




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统